Indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan

Dieses indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan schmeckt fantastisch.

Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel nicht als erstes zu Blumenkohl.

Deshalb freuen wir uns, dieses köstliche Rezept vorzustellen: Es eignet sich sehr gut Blumenkohl roh kennenzulernen, da der Blumenkohl durch die cremige Soße sehr geschmeidig wird und eine wunderbare Geschmacksnote entfaltet. Idealerweise beginnt man mit kleinen Mengen, die man sehr gut kaut, damit der Blumenkohl für das Verdauungssystem gut verträglich ist und keine Blähungen verursacht.

Blumenkohl ist reich an Ballaststoffen und enthält zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine. Durch den hohen Vitamin C-Gehalt stärkt der Blumenkohl das Immunsystem, Folsäure unterstützt die Bildung von roten und weißen Blutkörperchen und reichlich enthaltenes Kalium wirkt entwässernd.

Eine immunsteigernde Wirkung erfährt dieses Blumenkohlgemüse auch durch die leckere Gewürzkombination. Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer wirken antioxidativ, entzündungshemmend, antiviral und verdauungsfördernd.

INDISCHES BLUMENKOHLGEMÜSE
ROH-VEGAN


ZUTATEN

  • 1/2 Blumenkohl
  • 50 g Mandeln oder Paranüsse gehackt
  • 50 g Rosinen in 100 ml Wasser eingeweicht
  • 1 Handvoll Petersilie gehackt

SOßE

  • 100 ml Rosinenwasser
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 TL Curry
  • je 1/4 TL Kurkuma, Ingwer, Kardamom und Kreuzkümmel
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Salz

ZUBEREITUNG

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Nüsse und Rosinen über den Blumenkohl streuen. Das Rosinenwasser für die Soße verwenden.

Für die Soße alle Zutaten in einem Personal Blender zu einer feinen Creme verarbeiten unter den Blumenkohl heben und mit der Petersilie bestreuen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Rohkost Blumenkohlgemüse
Blumenkohlgemüse Rohkost

 

Wow, sieht ein indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan nicht einladend aus? Wenn etwas übrig bleibt, kannst du es gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und zum Beispiel auch als Beilage zu einer Salatbowl hinzufügen.

Hier geht’s zu leckeren Salatbowl-Gerichten:

Buddha-Bowls           Falafel-Bowl

Weitere Kohlrezepte findest du hier:

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Kristina

    Lieblings“salat“ 🙂

    Antworten

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