Leckere Buchweizen-Wraps

Was für eine Freude!

vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich

 

Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber klassischen Pfannkuchen aus Getreide, denn:

Buchweizen

  • ist gluten- und lektinfrei
  • verfügt über hochwertiges Eiweiß
  • ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen
  • ist heimisch und
  • lässt sich sehr unkompliziert keimen

Ausführliche Infos über das Keimen von Buchweizen findest du HIER !

Achtung: Diese Wraps sind nicht rohköstlich. Mehrere Experimente haben dazu geführt, dass wir uns für leichtes Backen in der Pfanne entschieden haben 😉

BUCHWEIZEN-WRAPS VEGAN


ZUTATEN

ergibt 8 Wraps

  • 200 g Buchweizenmehl (idealerweise aus gekeimten Buchweizensamen)
  • 300 ml Wasser
  • 1 kleines Stück Rote Bete
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kokosöl

ZUBEREITUNG

  • 100 g Mehl mit 150 ml Wasser und einer kleinen Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
  • Die andere Hälfte ebenso plus der Roten Bete zu einem feinen Teig pürieren. Dies erfolgt der Rote Bete wegen idealerweise in einem Mixer.
  • Eine Pfanne erhitzen, ganz leicht mit etwas Kokosöl einreiben und je 3-4 Buchweizen-Wraps bei mittlerer HItze von beiden Seiten backen.

Zu den Wraps allerlei Frisches zum Befüllen reichen – Blattgrün, Sprossen, Paprika, Karottensticks, Avocados oder Bratlinge.

Als Dips eignen sich wunderbar das Chutney süß-scharf oder cremige Salatsoßen.

Wenn du gerne Wraps isst und auch rohköstliche Varianten ausprobieren möchtest, empfehlen wir dir

 

Wir sind gespannt – welche Wraps schmecken dir am besten, welche bevorzugst du?

Hinterlasse uns gerne einen Kommentar.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

4 Kommentare

  1. Anna

    Hallo liebe Ulrike, ich würde gerne an einem richtigen kochkurs teilnehmen bei euch gibt es so etwas bei euch?
    Herzliche Grüße von Anna Christina

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Anna Christina,
      leider gibt es einen Life-Zubereitungskurs bei uns nicht. Demnächst wird es im Zuge der Ausbildung einen Online-Zubereitungskurs geben, in welchem wir über 50 Rezept-Zubereitungen per Video vorstellen.
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten
    • Olga

      Hallo Ulrike! Das Rezept ist mir leider nicht gelungen. Beim wenden sind mir die Wraps auseinander gefallen. Vielleicht muss auch etwas Flohsamenschalen rein?
      Danke!

      Antworten
      • Ulrike Eder

        Ach schade, in der Regel gelingt es gut. Du könntest den Teig etwas quellen lassen und solltest die Wraps nicht zu früh wenden. Das Hinzufügen von Flohsamenschalen habe ich noch nicht probiert, könnte aber auch helfen. Ich wünsche dir gutes Gelingen.
        Liebe Grüße
        Ulrike

        Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!