Bratlinge roh-vegan

Bratlinge roh-vegan – klingt das nicht widersprüchlich? Doch diese rohköstlichen Taler machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen aus wie Bratlinge und schmecken, als wären sie gebraten – und das ganz in roh-veganer Qualität.

Wir lieben sie, denn sie liefern reichlich Protein, sind sättigend und eignen sich wunderbar als Beilage in Wraps , roh-veganen Burgern und sind das Highlight in Salat Bowls!

Lass dich inspirieren und entdecke, wie unkompliziert es sein kann, nährstoffreiche, roh-vegane Taler zuzubereiten!

 BRATLINGE ROH-VEGAN


ZUTATEN

ergibt je nach Größe ca. 25 Bratlinge

  • 100 g Sonnenblumenkerne (gekeimt und getrocknet)
  • 50 g Hanfsamen geschält
  • 50 g Walnüsse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 4 Champignons
  • Tamari zum Marinieren
  • 1 EL Miso
  • 2 Datteln
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprika

ZUBEREITUNG

  1. Paprika und Champignons sehr klein schneiden und in der Sojasauce marinieren.
  2. Petersilie und Lauch sehr klein schneiden.
  3. Miso, Datteln und Zitronensaft in einem Personal Blender mixen.
  4. In der Küchenmaschine Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Hanfsamen häckseln, in eine Schüssel geben, alle restlichen Zutaten von Hand unterkneten, abschmecken und Taler formen. 

Tipp: Falls der Teig nicht klebrig genug ist, können ein oder zwei Esslöffel gemahlene Leinsamen oder Flohsamenschalen untergeknetet werden. 

Im Dörrautomat auf jeder Seite 3 – 4 Stunden trocknen. 


 

Rohkost-Bratlinge

♡  angerichtet in Wraps

Rohkost Wraps

♡ zubereitet in roh-veganen Burgern

roh vegane Burger

♡ oder angerichtet in Bowls

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Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Gina

    Liebe Ulrike

    vielen Dank für all die tollen Rezepte. Ich habe schon einige Nachbereitet und es sind alle super köstlich. Die erste Variante dieser Bratlinge habe ich nun einmal mit Koriander und Kreuzkümmel statt Petersilie und Majoran gemacht 🙂

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Gina, danke für dein Feedback, ja und das ist das Tolle an der Rohstoffküche, sie erlaubt sehr viel Kreativität, LG Ulrike

      Antworten

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