Bratlinge roh-vegan – klingt das nicht widersprüchlich? Doch diese rohköstlichen Taler machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen aus wie Bratlinge und schmecken, als wären sie gebraten – und das ganz in roh-veganer Qualität.
Wir lieben sie, denn sie liefern reichlich Protein, sind sättigend und eignen sich wunderbar als Beilage in Wraps , roh-veganen Burgern und sind das Highlight in Salat Bowls!
Lass dich inspirieren und entdecke, wie unkompliziert es sein kann, nährstoffreiche, roh-vegane Taler zuzubereiten!
BRATLINGE ROH-VEGAN
ZUTATEN
ergibt je nach Größe ca. 25 Bratlinge
- 100 g Sonnenblumenkerne (gekeimt und getrocknet)
- 50 g Hanfsamen geschält
- 50 g Walnüsse
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 4 Champignons
- Tamari zum Marinieren
- 1 EL Miso
- 2 Datteln
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Majoran
- 1 TL Paprika
ZUBEREITUNG
- Paprika und Champignons sehr klein schneiden und in der Sojasauce marinieren.
- Petersilie und Lauch sehr klein schneiden.
- Miso, Datteln und Zitronensaft in einem Personal Blender mixen.
- In der Küchenmaschine Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Hanfsamen häckseln, in eine Schüssel geben, alle restlichen Zutaten von Hand unterkneten, abschmecken und Taler formen.
Tipp: Falls der Teig nicht klebrig genug ist, können ein oder zwei Esslöffel gemahlene Leinsamen oder Flohsamenschalen untergeknetet werden.
Im Dörrautomat auf jeder Seite 3 – 4 Stunden trocknen.
♡ angerichtet in Wraps
♡ zubereitet in roh-veganen Burgern
♡ oder angerichtet in Bowls
Vertiefende Artikel
Warum man Samen und Nüsse einweichen sollte
Gekeimter Buchweizen – bekömmlich und nährstoffreich
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
Liebe Ulrike
vielen Dank für all die tollen Rezepte. Ich habe schon einige Nachbereitet und es sind alle super köstlich. Die erste Variante dieser Bratlinge habe ich nun einmal mit Koriander und Kreuzkümmel statt Petersilie und Majoran gemacht 🙂
Liebe Gina, danke für dein Feedback, ja und das ist das Tolle an der Rohstoffküche, sie erlaubt sehr viel Kreativität, LG Ulrike