Verschiedene Rohkost Wraps

Rohkost Wraps sind nährstoffreich, äußerst familienfreundlich und bestens geeignet für die schnelle Küche. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln.

Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem Tortilla aus Maismehl zubereitet. In der Rohkostküche werden Wraps in

  • Gemüse-Wraps,
  • Nori-Blättern,
  • Kohl- oder Salatblättern gerollt.

Wir starten mit Gemüse-Wraps:

Gemüse-Wraps lassen sich gut auf Vorrat produzieren. Bei Bedarf werden die dünnen Fladen einfach mit feingeschnittenem Gemüse und Salat belegt, gedippt und eingewickelt.

GEMÜSE – WRAPS – ROT


ZUTATEN

8 Stück a 20 cm Durchmesser

  • 600g rote Paprika

  • 400 g Tomaten

  • 50 g goldene Leinsamen frisch gemahlen
  • 1 Banane

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Flohsamenschalen

Alle Zutaten im Mixer pürieren, auf eine Dörrfolie streichen und im Dörrgerät trocknen.

4 Stunden trocknen, wenden und 1 weitere Stunde trocknen.

ACHTUNG:
Die Rohkost Wraps sollten noch flexibel und nicht zu hart durchgetrocknet sein.

ROHKOST WRAPS LASSEN SICH NACH BELIEBEN FÜLLEN:

Mögliche Zutaten sind

Karotten I Spitzkohl I Gurke I Avocado I Tomaten I Blattsalat I Champignons I Staudensellerie I Paprika I rote Bete I Wildkräuter I Alfalfa-, Broccoli- oder Mungbohnen-Sprossen ….

Extras sind Bratlinge, Saucen und Dips.

GEMÜSE – WRAPS – GRÜN


ZUTATEN

6 Stück a 20 cm Durchmesser

  • 500 g Zucchini

  • optional 1/2 TL Spirulina

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 Dattel

  • 100 g goldene Leinsamen frisch gemahlen

  • 1 EL Flohsamenschalen

Einfach alle Zutaten im Mixer pürieren, auf eine Dörrfolie streichen und im Dörrgerät trocknen.

4 Stunden trocknen, wenden und 1 weitere Stunde trocknen. Die Wraps sollten noch flexibel und nicht zu hart durchgetrocknet sein.

WRAPS MIT KOHLBLÄTTERN


Statt Gemüsetortillas können Salat- oder Kohlblätter verwendet werden.

ZUTATEN FÜR 4 WRAPS

  • 4 große Kohlblätter von Weiß-, Rot- oder Spitzkohl

Die Kohlblätter vorsichtig vom Kopf lösen und das dicke untere Teil des Strunks wegschneiden. Das ist etwas mühsam, aber mit etwas Geschick klappt das.

Jeder kann sein Kohlblatt mit seinen Lieblingszutaten belegen.

WRAPS MIT NORIBLÄTTERN


Eine weitere Variante sind Wraps in Noriblättern gewickelt.  Sie sind in der Regel geröstet, aber auch in Rohkostqualität erhältlich.

Die Noriblätter können bunt, wie auf dem Bild zu sehen, belegt werden, aber auch „A la Sushies“ mit Blumenkohlreis gefüllt werden.

Rohkost Wraps

 

♡ So, nun wünschen wir dir viel Freude beim Zubereiten und Genießen ♡

TIPP: Schnell und easy, aber nicht ganz roh: Bunte Reispapier-Rollen

 

Möchtest du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

5 Kommentare

  1. Birte Oldenburg

    Hallo, ich hab in der zweiten Wohnung nur chiasamrn und Hanfsamen. Ich mache Gemüse Wraps rot. Als einzige Zutaten fehlt mir die flohsamenschalen. Was nehme ich dann? Die Hanfsamen oder die chiasamen? Oder gar nichts? Liebe Grüße Birte

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Birte,
      du könntest den Anteil der Leinsamen etwas erhöhen oder 2 EL gemahlene Chiasamen verwenden, das dürfte klappen.
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten
  2. Vasiliki Sickel

    wie werden die Wraps biegsam gehalten?

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Hallo Vasiliki,
      das ist tatsächlich etwas tricki. Die Wraps dürfen nicht zu trocken werden, du musst sie rechtzeitig aus dem Dörrautomat nehmen und wenn sie nicht gleich aufgebraucht werden, sollte die Aufbewahrung dann in einen verschlossenen Gefäß im Kühlschrank erfolgen.
      Ich wünsche dir gutes Gelingen!
      Herzliche Grüße
      Ulrike

      Antworten

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