Salate sind die perfekte Wahl für eine leichte, frische und nährstoffreiche Mahlzeit – doch oft fehlt im Alltag die Zeit für die Vorbereitung. Mit ein wenig Meal-Prep lässt sich jedoch eine ganze Woche an abwechslungsreichen Zutaten für die unkomplizierte Zubereitung von köstlichen Salaten zusammenstellen.
In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Blattsalat, Rohkostcracker, Gemüsereis und Karottenbällchen sowie Apfelsenf, eingelegte rote Zwiebeln und fermentierte Radieschen vorbereiten kannst, um dir jeden Tag sättigende und köstliche Salatvariationen zu zaubern.
Vorbereitung Blattsalate
Blattgrün bildet die Basis gesunder Salate. Für eine unkomplizierte Zubereitung empfehlen wir, die Blattsalate direkt nach dem Einkauf zu zerkleinern, gründlich zu waschen und in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufzubewahren. So kannst du bei der Salatzubereitung einfach in die Box greifen und sofort loslegen.
Ein häufiges Argument gegen diese Vorbereitungsmethode ist der vermeintliche Nährstoffverlust. Tatsächlich bleiben die Salate jedoch bei luftdichter Aufbewahrung im Kühlschrank knackig und frisch. Du wirst feststellen, dass die einfache Handhabung dazu führt, häufiger Salate in deinen Speiseplan zu integrieren – so wird gesunde Ernährung zum Kinderspiel!
Leinsamen-Cracker
Unsere Leinsamen-Cracker liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren, lasssen sich wunderbar in größeren Mengen für die Vorratshaltung produzieren und in luftdicht verschlossenen Boxen aufbewahren.
Hier geht’s zum Rezept: Leinsamen-Cracker
Saaten-Cracker
Saaten-Cracker sind eine nährstoffreiche Beilage zu Salat-Bowls, passen hervorragend zu Dips und sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Brot. Aufbewahrt in einer luftdichten Box sind sie mehrere Wochen haltbar.
Hier geht’s zum Rezept: Saaten-Cracker
Rohkost-Gemüsereis
Der Gemüsereis ist in wenigen Minuten zubereitet, bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar und bietet eine wunderbar sättigende Beilage zu Salatbowls und Wraps.
Hier geht’s zum Rezept: Rohkost-Gemüsereis
Werden die Zutaten für den Gemüsereis in der Küchenmaschine so lange gemixt, bis die Mischung cremig wird, lassen sich daraus kleine Kugeln formen, die auch sehr beliebt sind.
Fermentierte Radieschen
Fermentierte Radieschen bringen mit ihrem Umami-Geschmack das gewisse Etwas in die Salatbowl und sind, ähnlich wie Sauerkraut, mehrere Wochen bis Monate haltbar.
Hier geht’s zum Rezept: Fermentierte Radieschen
Senf selbst gemacht
Unser selbst gemachter Senf ist die Top-Zutat für köstliche und gesunde Dressings und Dips und lässt sich wunderbar auf Vorrat zubereiten.
Hier geht’s zum Rezept: Dattel-, Feigen- und Apfelsenf
Eingelegte rote Zwiebeln
Eingelegte rote Zwiebeln sind nicht nur ein Blickfang, sondern begeistern auch mit ihrer knackigen Konsistenz und dem süß-sauren Geschmack. Damit eignen sie sich perfekt als Topping für Salatbowls und sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Hier geht’s zum Rezept: Eingelegte rote Zwiebeln
Schon zwei bis drei Stunden Vorbereitung pro Woche kann den Küchenalltag erheblich erleichtern und gesunde Salatbowls und sättigende Beilagen entspannter verfügbar machen.
Wir freuen uns sehr über deine Erfahrungen in den Kommentaren zu lesen!
Wenn du ein tieferes Verständnis für die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!
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