Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten!
Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund:
Kohlrabi punktet mit einer beachtlichen Menge an Vitamin C und ist insbesondere reich an Kalium, Calcium und Magnesium. Der kohlige und etwas scharfe Duft, der beim Aufschneiden des Kohlrabi in die Nase steigt, kommt von den Senfölglycosiden (Glucosinolate). Senföle wirken antibakteriell und stoffwechselaktivierend. Zusammen mit Vitamin C und Magnesium wirkt Kohlrabi auch immunsystemunterstützend.
KOHLRABI PASTA MIT „KÄSE“-SOßE
ZUTATEN
für 4 Personen
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 3 EL helles Mandelmus (Rohkostqualität)
- Saft einer halben Zitrone
- 50 ml Wasser
- 1 EL Hefeflocken ( z. B. Edelhefe von Dr. Ritter)
- eine Messerspitze Knoblauchpulver
- etwas Meersalz
- eine Prise Schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.
- Für die „Käse“-Soße das Mandelmus mit den restlichen Zutaten im Personal Blender cremig mixen. Die Hefeflocken sorgen für den „käsigen“ Geschmack. In Dips verwenden wir sehr gerne Knoblauchpulver, natürlich kannst du auch frischen Knoblauch verwenden.
- Abschmecken, über die Spaghetti geben und unterheben.
- 1/2 Stunde ziehen lassen und mit frischem Pfeffer bestreut servieren.
Je nach Geschmack kannst du etwas vom Kohlrabi-Grün ganz klein geschnitten untermischen oder den Salat damit dekorativ anrichten.
Wusstest du schon, dass im Kohlrabi-Grün mehr Nährstoffe enthalten sind, wie in der Kohlrabi-Knolle. Alles was übrig bleibt, kannst du deshalb in deinem nächsten Smoothie verarbeiten.
Also unbedingt ausprobieren!
Weitere Kohlrezepte findest du hier:
- Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen
- Roh-veganer Brokkolisalat
- Rohkost Grünkohlsalat
- Indisches Blumenkohlgemüse
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
0 Kommentare