Marmeladen - natürlich nicht gekocht - deine-ernaehrung.de

Marmeladen – natürlich nicht gekocht

von Brote & Aufstriche, Frühstück, Kuchen & Desserts, Rezepte0 Kommentare

Natürlich werden die Marmeladen nicht gekocht

ist ja viel zu schade!

 

Beeren verfügen über einen hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoide und Anthocyane (rote, violette oder blaue Farbstoffe). In ihrer Summe wirken sie antioxidativ und entzündungshemmend. 

Marmelade ist die Bezeichnung für einen aus Zucker und Beeren eingekochten Fruchtaufstrich. Beim Erhitzen geht jedoch ein Großteil der Vitamine verloren und es entsteht eine säurebildende Mahlzeit.

Am besten ist es Beeren frisch zu verzehren, um reichlich von ihren Nährstoffen profitieren zu können. Für die Vorratshaltung ist das Eingefrieren dem Einkochen vorzuziehen. So können auch über den Winter leckere „Marmeladen“ zubereitet werden.

MARMELADEN – NATÜRLICH NICHT GEKOCHT


ZUTATEN

  • 200 g gefrorene Himbeeren, Pflaumen oder Blaubeeren
  • 3 Medjool-Datteln

ZUBEREITUNG

  • Die Beeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Am Morgen die Beeren mit den Datteln im Personal Blender mixen – fertig!

Übrigens: Blaubeeren enthalten Pektin und verfügen dadurch über eine besonders gute Geleebildung.


Diese Marmeladen können ca. eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 


HIMBEERMARMELADE MIT CHIA


ZUTATEN

  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 3 Medjool-Datteln
  • 1 EL Chiasamen (ca. 15 g)

ZUBEREITUNG

  • Die Beeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Am Morgen die Beeren durch ein Sieb streichen und mit den mit den Datteln und im Personal Blender mixen.
  • Die Chiasamen unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

 


PFLAUMENMUS MIT KAKAO


ZUTATEN

  • 200g gefrorene Pflaumen
  • 3 Medjool-Datteln
  • 1 EL Rohkakao

ZUBEREITUNG

  • Die Beeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Am Morgen die Beeren mit Datteln und Rohkakao mixen – fertig!

 

Natürlich kannst du die Marmeladen auch mit frischen Beeren zubereiten und nach deinen Wünschen süßen. Wir bevorzugen Datteln, sie wirken basenbildend und sorgen für eine gute Konsistenz. 

 

Wir essen diese Marmeladen sehr gerne zu Rohkostbroten, Chiapudding oder geben auch gerne mal einen Klecks ins Müsli.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!