Roh-vegane Tacos

Leckere roh-vegane Tacos für die schnelle Küche

 

Ein Taco,  das Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, besteht grundsätzlich aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, mit zahlreichen Zutaten gefüllt und einer scharfen Salsa abgeschmeckt.

Ein raffiniertes Rezept für roh-vegane Tacos haben wir im Hippocrates Institute in Florida kennengelernt. Als Tortilla dient hier ein Roman-Salatblatt, der Kick ist ein leckeres Walnusscrunch.

Alles weitere gleich hier in der Rezeptbeschreibung:

ROH-VEGANE TACOS


ZUTATEN

für 500 g Walnusscrunch für die Vorratshaltung

  • 500 g Walnüsse
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Tamari-Sojasoße

für 4 Tacos

  • 4 Roman-Salatblätter
  • 1 Karotte fein gehobelt
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Sprossen

Paprika-Salsa

  • 1 rote und 1/2 gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • etwas frischer Koriander
  • eine kleine Prise Chili
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Tamari-Sojasoße

ZUBEREITUNG

Walnusscrunch – Vorratshaltung:

Walnüsse über Nacht einweichen, morgens mit frischem Wasser spülen und abtropfen lassen. Nun die Nüsse mit den restlichen Zutaten vermischen, in der Küchenmaschine mit dem S-Messer in kleine Stücke hacken und weitere 8 – 12 Stunden im Dörrautomat trocknen. Das Walnusscrunch sollte richtig trocken sein, dann schmeckt es lecker und kann in einem Glas sehr gut aufbewahrt werden.

Paprika-Salsa:

Paprika in kleine Würfel schneiden, mit Zwiebel und Koriander feingehackt, Zitronensaft, Chili und Tamari vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.

Nun die Roman-Salatblätter mit Rucola, Karotten, Walnusscrunch, Salsa und reichliche Sprossen belegen und servieren.

Auf Wunsch können Soßen wie etwa ein Tahindressing gereicht werden:

3 – 4 EL Tahin (Sesammus), Saft einer Zitrone, 50 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz im Personal Blender mixen und servieren

 

Das Walnusscrunch mit Salsa im Salatblatt ist wirklich eine gelungene Kombination. Wenn das fertige Nusscrunch erst einmal im Vorratsschrank steht, geht die Zubereitung schnell von der Hand. Tacos sind beliebt als unkompliziertes Alltagsgericht, Partymitbringsel oder for „to go“.

 

Verschiedene Wrap-Gerichte

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Olga

    Hört sich sehr lecker an. Soll man die frischen Walnüsse aus der Schale auch einweichen?
    Danke!

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Olga,
      ja, auch hier ist es wertvoll sie zu aktivieren und somit den Keimprozess anzustoßen. Zusätzlich werden Antinährstoffe dabei abgebaut.
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten

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