Dieser Microgreen-Saft gehört im Hippocrates Wellness Institute in Florida neben dem Weizengrassaft zu den Standardgetränken und wird zweimal täglich serviert.
Neben Stangensellerie und Gurke sind die Microgreens Sonnenblumen- und Erbsengrün in diesem Saft eine Hauptzutat. Frisch geerntet verleihen sie diesem Saft eine extra Portion Enzyme, Chlorophyll und Biophotonen.
Alles über den Anbau von Microgreens findest du hier: Sonnenblumengrün und weitere Micorgreens im Zimmergarten
Hippocrates Microgreen-Saft
ZUTATEN
- 1 Bund Stangensellerie
- 1 Gurke
- je 1 Handvoll Sonnenblumen- und Erbsengrün
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten schonend entsaften und zeitnah genießen!
Wichtig ist eine schonende Pressung mit geringer Umdrehungszahl und minimaler Sauerstoffeinwirbelung. Dafür empfehlen wir einen Entsafter mit Press-Schnecken, welcher das Gemüse durch ein feines Sieb drückt. Zentrifugalentsafter arbeiten mit einer sehr hohen Umdrehungsgeschwindigkeit und sind für eine nährstoffschonende Entsaftung weniger geeignet.
Stoffwechselaktivierung und Reinigung
Um sich vital und energiegeladen zu fühlen, spielt die Aktivierung des Stoffwechsels sowie die Reinigung und Entgiftung des Körpers eine wesentliche Rolle. Eine gute Hydrierung und Mineralisierung sind dabei besonders wichtig.
Frisch entsaftet liefern Sonnenblumen- und Erbsengrün zusammen mit Gurke und Stangensellerie reichlich mineralstoffreiches Pflanzenzellwasser. Da durch das Auspressen der Pflanzen die Ballaststoffe eliminiert werden, können die hoch konzentrierten Nährstoffe schnell in den Blutkreislauf gelangen.
So wirkt der Hippocrates Microgreen Saft insgesamt sehr hydrierend, nährend und trägt zur Entschlackung bei, indem er den Abbau von Stoffwechselendprodukten und Toxinen fördert.
Weitere Anregungen
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
0 Kommentare