Dieses „Chutney selber zu machen“ können wir
dir wärmsten empfehlen!
Es ist schnell zubereitet und die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte. Wir reichen es zu Bratlingen, Bowls, Wraps, Quinoasalat und vielem mehr.
So geht’s:
CHUTNEY SÜß-SCHARF
ZUTATEN
für ca. 400 ml
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Mango frisch (Zubereitung mit getrochneten Mangos siehe nachfolgend)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise Chili
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten im Mixer pürieren – es dürfen gerne noch kleine Stückchen bleiben. Abschmecken und schon ist das Chutney fertig!
Am besten du hast es immer im Kühlschrank vorrätig!
Statt Knoblauchpulver kannst du natürlich auch frischen Knoblauch verwenden.
Hier geht’s zum Video „Mais Chips mit Chutney“:
:
Wer keine frischen Mangos zur Verfügung hat, kann das Chutney mit getrockneten Mangos zubereiten!
CHUTNEY SÜß-SCHARF MIT GETROCKNETEN MANGOS
Alle Zutaten zunächst ohne Mangos pürieren. Nun die getrockneten und klein geschnittenen Mangostücke (ca. 40 g) in die Fruchtmischung geben und 1 Stunde einweichen.
Danach alles zusammen mixen – fertig!
Sehr gut passt es auch als Dip zu Rohkostcrackern und als Mitbringsel zum Picknick oder in den Biergarten.
Bist du auch so begeistert bist von diesem leckeren Dip?
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Sehr lecker! Nur leider finde ich, ist das chutney zu flüssig geworden.
Super , das freut mich. Ich bereite es auch zu vielen Gelegenheiten zu! Wenn es zu flüssig geworden ist, dann kann du einen Teelöffel Flohsamenschalen zugeben, LG Ulrike
Wie lange hält sich das denn im Kühlschrank?
Bei uns ist es noch nie schlecht geworden, weil wir es immer so schnell aufessen 😉 Ich würde mal sagen 3 – 4 Tage auf jedem Fall, es wird auch davon abhängen, ob du eine sehr reife Mango verwendest oder getrocknete Mangos. Mit getrockneten Mangos wird es etwas länger haltbar sein.LG Ulrike