Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche
viele Möglichkeiten der Zubereitung!

 

Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan.

 

ZUCCHINISPAGHETTI

4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und kurz vor dem Servieren die Zucchinispaghetti mit dem Pesto oder einer Soße anrichten.


PESTO GRÜN

  • 200 g Kräuter (Basilikum. Rucola oder Wildkräuter, auch gerne gemixt)
  • 150 g Pinienkerne oder Zedernnüsse, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, …
  • 100 g Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • ½ Tl Salz, eine Prise Pfeffer, je nach Wunsch 1-2  Knoblauchzehen

Die Kräuter und die Nüsse in die Küchenmaschine geben und fein hacken, nicht pürieren. Nun im 2. Schritt die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 15 Sekunden mixen  –  schon ist das Pesto fertig. Das Pesto in ein Glas füllen und die Oberfläche mit Öl bedecken, so bleibt es lange im Kühlschrank haltbar  –  falls noch etwas übrig bleibt!


PESTO ROT

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Pinienkerne oder Zedernnüsse, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, …
  • 100 g Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 10 – 15 Basilikumblätter

Zunächst die getrockneten Tomaten (sie müssen richtig trocken sein) und die Nüsse in der Küchenmaschine fein hacken. Du kannst auch in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwenden, musst dann jedoch die Menge des Olivenöls anpassen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, nochmal kurz mixen. Das Pesto entfaltet sein Aroma, wenn die getrockneten Tomaten noch etwas durchziehen. Mit Öl bedeckt bleibt es lange im Kühlschrank haltbar.


NUSS-SOßE WEIß

  • 150 g Cashewkerne (mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht) oder
    2 – 3 EL helles Mandelmus
  • 200 ml Wasser
  • 2 – 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Kristall- oder Steinsalz
  • 1 Prise getrocknetes Knoblauchpulver

Das Einweichwasser der Cashewkerne abgießen, mit frischem Wasser und dem Zitronensaft im Personal Blender fein pürieren. Nun mit den Gewürzen abschmecken und unter die Nudeln heben. Mit gehacktem Basilikum dekorieren.


CASHEW-PARMESAN

  • 100 g Cashewkerne
  • 1 – 2 EL Hefeflocken
  • Kristall- oder Steinsalz

Die Cashewkerne im Personal Blender fein mahlen und die Hefefocken und das Salz unterrühren. Die Hefeflocken verleihen dem Gericht einen leicht käsigen Geschmack.

Pesto rot weiß grün
Cashew-Parmesan

 

Wir wünschen dir viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Siehe auch:

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Rohkost Pad Thai

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

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