Pizza Rohkost Brot

von | Brote & Aufstriche, Rezepte | 4 Kommentare

Das Pizza Rohkost Brot ist die perfekte Ergänzung zu unseren täglichen Salaten und Bowls und schmeckt super lecker mit Avocado, Tomaten und Mozzarella oder zu allerlei Aufstrichen.

Für das Party-Buffet kannst du mit diesen Broten leckere kleine Pizzen kreieren 🙂  Denn die Zutaten Olivenöl, getrockneten Tomaten, Zucchini und Basilikum verbreiten einen sanften Hauch von Italien.

Einfach genial für alle, die kein Brot mehr essen und glutenfrei leben wollen. Da kommst du nicht auf die Idee, dass du verzichtest. Im Gegenteil, das ist Genuss pur!

PIZZA ROHKOST BROT


ZUTATEN

  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • 1 Apfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Handvoll Basilikum

Optional kannst du auch getrocknete Tomaten verwenden. Weiche diese über Nacht in Wasser ein und erhöhe die Olivenölmenge von 50 auf 100 ml.


ZUBEREITUNG

  1. Sonnenblumenkerne und Leinsamen separat über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am Morgen die Sonnenblumenkerne spülen und das Wasser abgießen. Das ist bei den Leinsamen nicht nötig, sie haben das Wasser vollständig aufgesogen.
  3. Zucchini und Apfel in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten und dem Zitronensaft in der Küchenmaschine mixen.
  4. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Olivenöl und Basilikum hinzufügen und alles zusammen durchmixen.
  5. Den Brotteig abschmecken und auf 2 – 3 Dörrfolien ausstreichen. Durch die getrockneten Tomaten ist der Teig in der Regel salzig und geschmackvoll genug, sodass kein weiteres Salz nötig ist.
  6. Mit einem Pizzaroller oder einem stumpfen Messer in Rechtecke oder Dreiecke einteilen, damit sie sich zum Schluß gut brechen lassen.
  7. Auf beiden Seiten ca. 8 Stunden trocknen und in einer Brotdose aufbewahren.
Bei sehr schönem Wetter kannst du die Brote auch an der Sonne trocknen.

Falls du mit dem Gedanken spielst dir einen Dörrautomat zu kaufen, dann schau dich gerne in meiner rohköstlichen Küche um und profitiere von meinen Erfahrungen.

Weitere Rohkost-Brot-Rezept-Ideen findest du unter der Rubrik „Brote & Aufstriche“ und hier geht’s zum Mozzarella.

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

4 Kommentare

  1. Hella

    Das Tomate Sonnenblumenkern- Brot ist oberlecker!!!! Der Hammer!
    Danke für deine tollen Rezepte. Sie helfen mir sehr in meinem persönlichem Speisekarte.
    Deine Sahne lieb ich.
    Lieben Gruß Hella

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Danke! Ich freue mich, dass dir die Rezepte so gut gelingen LG Ulrike

      Antworten
  2. Elisabeth Rostek

    Liebe Ulrike, jetzt ist mein erstes Rohkostbrot fertig! Super lecker, war heute mit als Snack nach dem Schwimmen. 2 Freundinnen bekamen eine Kostprobe und wollten es sofort nachmachen.
    Gerne leite ich deine Seite weiter.
    Liebe Grüße Elisabeth
    Habe auch Lust weitere Brote auszuprobieren. Danke für diese super Rezepte!

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Super danke, es ist so einfach, wenn man weiß wie’s geht – viel einfacher wie Brot backen 🙂 danke fürs Weiterleiten LG Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!