Pizza Rohkost Brot

Dieses Pizza Rohkost Brot ist die perfekte Ergänzung zu unseren täglichen Salaten und schmeckt super lecker mit Avocado, Tomaten und Mozzarella sowie zu allerlei Aufstrichen. Für das Party-Buffet können diese Broten in leckere kleine Pizzen verwandelt werden.

Einfach genial für alle, die kein Brot mehr essen und glutenfrei leben wollen. Das ist kein Verzicht, im Gegenteil, das ist Genuss pur!

PIZZA ROHKOST BROT


ZUTATEN

  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Leinsamen
  • 80 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 400 g Zucchini
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll frischen Oregano oder
    italienische Kräuter (Oregano, Thymina, Rosmarin) getrocknet

ZUBEREITUNG

  1. Leinsamen im Blender zu Mehl mahlen.
  2. Zucchini und Apfel in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten und dem Zitronensaft in der Küchenmaschine mit dem S-Messer pürieren.
  3. Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kräuter hinzufügen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Den Brotteig abschmecken – durch die getrockneten in Öl eingelegten Tomaten ist der Teig in der Regel geschmackvoll genug, sodass kein weiteres Salz nötig ist.
  5. Auf 2 – 3 Dörrfolien ausstreichen und mit einem Pizzaroller oder einem stumpfen Messer in Rechtecke oder Dreiecke einteilen, damit sie sich gut brechen lassen.
  6. Auf beiden Seiten je circa 8 Stunden trocknen.

 Tipps:

Für eine noch bessere Nährstoffbilanz können die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser eingeweicht werden und bis zur Zubereitung in einem großen Sieb keimen.

Wir trocknen diese Pizzabrote nicht ganz durch. So schmecken sie besser, müssen dann jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bei sehr schönem Wetter können die Brote auch an der Sonne getrocknet werden.

Rohkostbrote
Rohkost Sandwich

 

Du interessierst dich für eine Pizza auf Buchweizenbasis? Dann ist das >> HIER das richtige Rezept für dich.

Weitere Rohkost-Brot-Rezept-Ideen findest du unter der Rubrik „Brote & Aufstriche“ und hier geht’s zum Mozzarella.

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

6 Kommentare

  1. Hella

    Das Tomate Sonnenblumenkern- Brot ist oberlecker!!!! Der Hammer!
    Danke für deine tollen Rezepte. Sie helfen mir sehr in meinem persönlichem Speisekarte.
    Deine Sahne lieb ich.
    Lieben Gruß Hella

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Danke! Ich freue mich, dass dir die Rezepte so gut gelingen LG Ulrike

      Antworten
  2. Elisabeth Rostek

    Liebe Ulrike, jetzt ist mein erstes Rohkostbrot fertig! Super lecker, war heute mit als Snack nach dem Schwimmen. 2 Freundinnen bekamen eine Kostprobe und wollten es sofort nachmachen.
    Gerne leite ich deine Seite weiter.
    Liebe Grüße Elisabeth
    Habe auch Lust weitere Brote auszuprobieren. Danke für diese super Rezepte!

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Super danke, es ist so einfach, wenn man weiß wie’s geht – viel einfacher wie Brot backen 🙂 danke fürs Weiterleiten LG Ulrike

      Antworten
    • Olga

      Liebe Ulrike,
      muss man den Teig mit den Sonnenblumenkernen auch im Mixer zerkleinern? Oder bleiben die Sonnenblumenkerne ganz? Ich habe alles zum Schluss im Mixer zerkleinert, so dass ich ein grünes Püree bekommen habe.
      Liebe Grüße
      Olga

      Antworten
      • Ulrike Eder

        Hallo Olga,
        ich verarbeite den Teig mit dem S-Messer in der Küchenmaschine. Hier werdend die Samen nicht gemahlen, sondern grob gehackt.
        Probiere es gerne beim nächsten Mal auch mit der Küchenmaschine, dann kannst du vergleichen, wie dir die Brote besser schmecken.
        Liebe Grüße
        Ulrike

        Antworten

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