Hast du schon einmal deine Mandelmilch selbst gemacht?
Falls nicht, dann würden wir dich heute gerne dazu einladen. Denn eine selbstgemachte, nach einem Hauch von Marzipan schmeckende Mandelmilch ist eine kleine Delikatesse.
Im nachfolgenden Video zeigen wir wie’s geht:
MANDELMILCH SELBST GEMACHT
ZUTATEN
- 150 g Mandeln
- 1 l Wasser
- 2 Datteln
- 1 Messerspitze Vanille
ZUBEREITUNG
- Die Mandeln mindestens 8 Stunden – am besten über Nacht – in kaltem Wasser einweichen
- Am nächsten Morgen die Mandeln spülen, das Wasser abgießen und mit 1 Liter frischen Wasser und den übrigen Zutaten in einem leisungsstarken Mixer 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
- Die Masse durch einen Nussbeutel gießen und mit den Händen gründlich ausdrücken.
- Abgefüllt in einer Glasflasche kann die Mandelmilch 2 – 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Den Nusstrester kannst du gleich weiter verarbeiten oder im Dörrautomat trocknen. So erhältst du Mandelmehl für weitere leckere Rezepte.
Mit Rohkakao und Kokosblütenzucker kannst du einen leckeren Kakao zubereiten und natürlich passt die Mandelmilch auch prima zum Müsli.
Wenn es mal schnell gehen muss, kann die Mandelmilch mit Mandelmus zubereitet werden:
- 2 Esslöffel Mandelmus
- 500 ml Wasser
- 1 Medjool Dattel
30 Sekunden mixen – fertig ist eine wunderbare Mandelmilch.
Wann hast du deine letzte Mandelmilch selbst gemacht?
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