Himmlisches Kokoseis

Dieses Kokoseis sieht himmlisch aus und schmeckt „natürlich“ köstlich ♡ die Brombeersoße erfrischt mit einem Farbklecks und mit einer säuerlichen Geschmacksnote.

Für das Kokoseis stellst du eine Textur ähnlich dem Rezept der Kokossahne her und gibst diese in den Eisbereiter. Wir benutzen ein günstiges Modell mit einem doppelwandigen Kühlbehälter, welcher mit Kühlflüssigkeit gefüllt ist und vor der Eiszubereitung im Gefrierfach vorgekühlt werden muss. Wenn du die Kokossahne einfach nur in den Gefrierschrank gibst, solltest du sie ab und zu umrühren.

Kokoseis


ergibt ca. 6 große Kugeln Eis

ZUTATEN:

  • 50 g Kokosflocken
  • 225 ml Wasser
  • 1 gehäufter EL Honig (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 75 g Kokosöl  (im Wasserbad geschmolzen)
  • 1 EL Sonnenblumen Lecithin (Emulgator)

ZUBEREITUNG:

  1. Kokosflocken über Nacht in 225 ml Wasser einweichen.
  2. Kokosflocken mit Einweichwasser im Hochleistungsmixer mixen.
  3. Den Honig, das Lecithin und das flüssige Kokosöl hinzufügen und alles noch einmal kurz durchmixen.
  4. Nun kommt die „Kokossahne“ in den Eisbereiter und wird ca. 20 Minuten gerührt.

Brombeersoße


Hier kannst du gerne Brombeeren, aber auch Himbeeren oder Blaubeeren verwenden.

Mixe 100 g Beeren mit 2-3 Medjool-Datteln und schon ist die leckere Fruchtsoße fertig!

Rohkost Kokoseis

Dieses Eis ist wirklich etwas ganz besonderes, hier mit etwas Kokosraspeln bestreut.

 

Siehe auch:

„Lust auf Eis“

„Kokossahne“

„Marmelade – natürlich nicht gekocht“

 

 

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

4 Kommentare

  1. Anja Rost

    Liebe Uli
    Ich kenne das Rezept von einer Thai Freundin
    Sie fügt etwas kokosmehl hinzu
    Danke für die schöne sommerliche Erfrischung

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Supi, danke für den Tipp, dann wird das Eis vielleicht geschmacklich noch etwas voller, LG Ulrike

      Antworten
  2. Margri

    Hallo!
    Das hört sich alles lecker an. Aber wozu brauche ich das Sonnenblumenlecithin? Und, hat das auch so viele Omega-6-Säuren wie das Öl?
    Ich frage deshalb, weil ich mein Omega-6 Konsum sehr reduzieren muss wegen rheumatische Erkrankung, das ist entzündungsfördernd.
    Aber das wisst Ihr wahrscheinlich auch?

    Liebe Grüße aus dem Südwesten.
    margrit

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Hallo Margri,

      Sonnenblumenlecithin besteht zu etwa 60-70 % aus Phospholipiden, und enthält leider auch Omega-6-Fettsäuren (hauptsächlich Linolsäure, zwischen 10-20 % des Gesamtfettgehalts).

      Lecithin ist ein Emulgator, bringt Wasser und Öl in Verbindung und sorgt für eine cremige Konsistenz.

      Wenn du die Kokossahne wie beschrieben in einem Eisbereiter gibst oder während des Gefrierens selbst regelmäßig umrührst, kannst du das Lecithin auch weglassen.

      Gutes Gelingen, Ulrike

      Antworten

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