Grüner Gemüse-Mikrogrün-Saft gehört im Hippocrates Health Institute neben dem Weizengrassaft zu den Standardgetränken und wird zweimal täglich angeboten:
Grüner Gemüse-Mikrogrün-Saft
ZUTATEN
- 1 Gurke
- 1/2 Bund Stangensellerie
- je 1 Handvoll Sonnenblumen- und Erbsengrün
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten schonend entsaften und zeitnah genießen!
Wichtig ist eine schonende Pressung mit geringer Umdrehungszahl und minimaler Sauerstoffeinwirbelung. Dafür empfehlen wir einen Entsafter mit Press-Schnecken, welcher das Gemüse durch ein feines Sieb drückt. Zentrifugalentsafter arbeiten mit einer sehr hohen Umdrehungsgeschwindigkeit und sind für eine nährstoffschonende Entsaftung weniger geeignet.
Stoffwechselaktivierung und Reinigung
Während der Teilnahme an dem dreiwöchigen Lebenswandelprogramm im Hippocrates Health Institute steht alles unter dem Zeichen der Stoffwechselaktivierung und der Reinigung bzw. Entgiftung. Besonders wichtig dafür sind eine gute Hydrierung und Mineralisierung.
Grüne frisch gepresste Säfte wirken sehr vitalisierend und entlastend auf das Verdauungssystem und versorgen gut mit Wasser und Mineralstoffen. Durch das Auspressen der Pflanzen fehlen die Ballaststoffe und die hoch konzentrierten Nährstoffe können schneller in Blut gelangen. Auf Obst wird wegen des hohen Gehaltes an Fruchtzucker im Hippocrates Institute in Säften verzichtet.
Das Sonnenblumen- und Erbsengrün liefert reichlich Chlorophyll und Enzyme, kann jedoch je nach Jahreszeit beispielsweise durch Grünkohl oder Wildkräuter ersetzt werden. So können grüne Säfte gerade in Reinigungsphasen die Aktivierung der Entschlackung und die Bindung frei werdender Stoffwechselabbauprodukte und Toxine wesentlich unterstützen.
Weitere Anregungen
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
0 Kommentare