Zucchini-Bandnudeln

Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an!

Wir haben die Zucchini dieses Mal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil sehr hoch! Eine weitere Möglichkeit ist die Kombination mit Kelp Nudeln.

Was macht die Zucchini interessant?

Der Begriff Zucchini kommt – wer hätte es gedacht – aus dem Italienischen und bedeutet „kleine Kürbisse“. Sie zählen zu den Fruchtgemüsen und gehören zur Familie der Kürbisgewächse und sind, was die Zubereitungsmöglichkeiten angeht, ein echtes Allround-Talent. 

Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalium, Magnesium, Eisen, Vitamin C, A und B-Vitaminen. Sie ist also ein guter Nährstoffversorger, gleichzeitig kohlenhydrat- und fettarm und somit ein echtes Schlankgemüse mit leicht entwässernder Wirkung.

ZUCCHINI-BANDNUDELN


ZUTATEN

  • 4 Zucchini
  • 250 g breite Glasnudeln

für die Soße:

  • 150 g Cashewkerne (mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 8 – 10 getocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Zucchini mit einem Gemüseschäler schälen.
  2. Glasnudeln kochen, abgießen und sofort mit den Zucchini-Bandnudeln mischen.
  3. Für die Soße das Einweichwasser der Cashewkerne abgießen und mit frischem Wasser und dem Zitronensaft im Personal Blender fein pürieren.
  4. Tomaten in kleine Stückchen schneiden, mit klein gezupftem Rucola unter die Nuss-Soße heben und mit Salz abschmecken.
  5. Nun die Soße unterheben und servieren.

     

Hast du dich auch schon darin versucht Zucchini selbst anzubauen?

Die Zucchini ist nicht ganz anspruchslos. Um eine üppige Ernte zu erzielen müssen wesentliche Parameter stimmen: Zucchinipflanzen brauchen mindestens einen Quadratmeter Platz, bei Stress oder bei zu feuchtem oder windigem Wetter bilden sie oft nur männliche Blüten mit langen Stielen und ohne Fruchtansatz und bei Kalkmangel im Boden faulen sie gerne bevor sie reif sind.

Wenn die Zucchinipflanze sich jedoch wohl fühlt, kann es sein, dass eine Pflanze eine ganze Familie versorgt 🙂

 

Viel Erfolg bei deinem Anbau und guten Appetit!

 

 

Hier findest du weitere Zucchini-Rezepte:

#Kelp Nudeln mit Zucchini       #Zucchini-Spaghetti-familientauglich      #Zucchini-Hummus

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!