Dieses Rohkost Walnusseis mit Ahornsirup ist eine kleine Delikatesse und eher ein Rezept für besondere Anlässe. Zubereitet auf der Basis von Cashewcernen schmeckt es wunderbar cremig und ist sehr gehaltvoll.
Die Nusstextur geben wir in einen Eisbereiter. Wir benutzen ein günstiges Modell mit einem doppelwandigen Kühlbehälter, welcher mit Kühlflüssigkeit gefüllt ist und vor der Eiszubereitung im Gefrierfach vorgekühlt werden muss. Alternativ kannst du die Nusscreme einfach in den Gefrierschrank geben. Damit das Eis cremig wird, muss es während des „Gefrierens“ alle 30 Minuten gerührt werden.
ROHKOST WALNUSSEIS MIT AHORNSIRUP
ergibt circa 10 große Kugeln Eis
ZUTATEN:
- 250 g Cashewkerne
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 EL Sonnenblumenlecithin
- 1 Prise Vanille
- 100 ml Wasser
- 4 EL Ahornsirup
- 30 g Walnüsse gehackt
Zum Garnieren:
20 g Walnüsse gehackt und 1 EL Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
- Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.
- Morgens mit frischem Wasser spülen und abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Sonnenblumenlecithin, Ahornsirup, Vanille und Wasser in einem Mixer cremig rühren.
- Diese Textur 20 – 40 Minuten in einer Eismaschine rühren. Währenddessen die Walnüsse zugeben.
- Kugeln formen und mit Walnüssen und Ahornsirup servieren.
Dieses Eis ist wirklich etwas ganz besonderes – wir freuen uns über deine Erfahrungen bei der Zubereitung in den Kommentaren.
Siehe auch:
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!
Vielen herzlichen Dank für die spannenden NesLetter – das ganze Jahr, ich freue mich immer sehr auf die Informationen und tollen Rezepte
Auch euch frohe und zufriedene Festtage.
Bernadette MeierKäser
🕯🕯🕯🕯🙋🏽♀️
Liebe Bernadette,
wir danken dir sehr für dein Feedback! Das freut uns sehr 🌱 🌿 💚
Herzliche Grüße
Ulrike
Lieben Dank für das Rezept!
Hätt nur eine Frage: Sind es 2/3 der Walnüsse von den 50g der Nüsse, die im Rezept bei Topping stehen, die der Eismasse zugegeben werden sollen? Oder fehlt evtl eine Angabe?
Es eilt gar nicht… Dankeschön und schöne Weihnachtszeit!
Liebe Runhild,
ich danke dir für deinen Hinweis. Deine Frage ist berechtigt – ich habe nun das im Rezept präzisiert.
Liebe Grüße
Ulrike
Liebe Ulrike,
kann man das Rezept auch ohne Eismaschine machen?
Herzlichen Dank!
Nadine
Liebe Nadine,
ja, alternativ kannst du die Nusscreme einfach in den Gefrierschrank geben. Damit das Eis cremig wird, muss es während des „Gefrierens“ alle 30 Minuten gerührt werden.
Liebe Grüße
Ulrike
Hi Ulrike,
ich mache das Schokoladeneis aus Hanfsamen.
Zur Sahne verarbeitet mit Datteln und Haselnüsse als Grundmasse immer als Eiswürfel im Eisfach. Praktisch zu entnehmen.
Im Mixer mahlen bis halbsteife Masse (eventuell 1/2 Banane oder was flüssiges dazu), dann Kakao dazu,
Mit Haselnussmuß + Kakao wird es Nougat,
Mit Macapulver wird es Caramelartig
Mit Wallnüsse dazu Wallnusseis.
Bei Fruchteis nehme ich gefrorenes und Mahle es erst zu Pulver und anschl. etwas Cashewsahne dazu – macht es cremig und fluffig
♥ Grüße
Milko
Oh wow, danke für deine Inspiration, das wird ausprobiert 🙏 👍 LG Ulrike
Hallo 🙂
Welches Sonnenblumenlecithin verwendet ihr? Habt ihr eine Empfehlung?
Hallo Jutta,
wir können diese beiden empfehlen:
https://shop.biogenial.de/Sonnenblumen-Lecithin.html
https://www.pureraw.de/Sonnenblumenlecithin-Pulver
Herzliche Grüße
Ulrike