Rohkost Walnusseis mit Ahornsirup

Dieses Rohkost Walnusseis mit Ahornsirup ist eine kleine Delikatesse und eher ein Rezept für besondere Anlässe. Zubereitet auf der Basis von Cashewcernen schmeckt es wunderbar cremig und ist sehr gehaltvoll.

Die Nusstextur geben wir in einen Eisbereiter. Wir benutzen ein günstiges Modell mit einem doppelwandigen Kühlbehälter, welcher mit Kühlflüssigkeit gefüllt ist und vor der Eiszubereitung im Gefrierfach vorgekühlt werden muss. Alternativ kannst du die Nusscreme einfach in den Gefrierschrank geben. Damit das Eis cremig wird, muss es während des „Gefrierens“ alle 30 Minuten gerührt werden.

ROHKOST WALNUSSEIS MIT AHORNSIRUP


ergibt circa 10 große Kugeln Eis

ZUTATEN:

  • 250 g Cashewkerne
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Sonnenblumenlecithin
  • 1 Prise Vanille
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Ahornsirup
  • 30 g Walnüsse gehackt

 Zum Garnieren:

20 g Walnüsse gehackt und 1 EL Ahornsirup


ZUBEREITUNG:

  1. Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Morgens mit frischem Wasser spülen und abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Sonnenblumenlecithin, Ahornsirup, Vanille und Wasser in einem Mixer cremig rühren.
  3. Diese Textur 20 – 40 Minuten in einer Eismaschine rühren. Währenddessen die Walnüsse zugeben.
  4. Kugeln formen und mit Walnüssen und Ahornsirup servieren.
Walnusseis Rohkost
Rohkost Walnusseis

 

Dieses Eis ist wirklich etwas ganz besonderes – wir freuen uns über deine Erfahrungen bei der Zubereitung in den Kommentaren.

 

Siehe auch:

 

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

10 Kommentare

  1. Bernadette

    Vielen herzlichen Dank für die spannenden NesLetter – das ganze Jahr, ich freue mich immer sehr auf die Informationen und tollen Rezepte
    Auch euch frohe und zufriedene Festtage.
    Bernadette MeierKäser
    🕯🕯🕯🕯🙋🏽‍♀️

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Bernadette,
      wir danken dir sehr für dein Feedback! Das freut uns sehr 🌱 🌿 💚
      Herzliche Grüße
      Ulrike

      Antworten
  2. Runhild

    Lieben Dank für das Rezept!
    Hätt nur eine Frage: Sind es 2/3 der Walnüsse von den 50g der Nüsse, die im Rezept bei Topping stehen, die der Eismasse zugegeben werden sollen? Oder fehlt evtl eine Angabe?
    Es eilt gar nicht… Dankeschön und schöne Weihnachtszeit!

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Runhild,
      ich danke dir für deinen Hinweis. Deine Frage ist berechtigt – ich habe nun das im Rezept präzisiert.
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten
  3. Nadine

    Liebe Ulrike,
    kann man das Rezept auch ohne Eismaschine machen?
    Herzlichen Dank!
    Nadine

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Nadine,
      ja, alternativ kannst du die Nusscreme einfach in den Gefrierschrank geben. Damit das Eis cremig wird, muss es während des „Gefrierens“ alle 30 Minuten gerührt werden.
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten
  4. Milko Duut

    Hi Ulrike,
    ich mache das Schokoladeneis aus Hanfsamen.
    Zur Sahne verarbeitet mit Datteln und Haselnüsse als Grundmasse immer als Eiswürfel im Eisfach. Praktisch zu entnehmen.
    Im Mixer mahlen bis halbsteife Masse (eventuell 1/2 Banane oder was flüssiges dazu), dann Kakao dazu,
    Mit Haselnussmuß + Kakao wird es Nougat,
    Mit Macapulver wird es Caramelartig
    Mit Wallnüsse dazu Wallnusseis.

    Bei Fruchteis nehme ich gefrorenes und Mahle es erst zu Pulver und anschl. etwas Cashewsahne dazu – macht es cremig und fluffig

    ♥ Grüße

    Milko

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Oh wow, danke für deine Inspiration, das wird ausprobiert 🙏 👍 LG Ulrike

      Antworten
  5. Jutta

    Hallo 🙂
    Welches Sonnenblumenlecithin verwendet ihr? Habt ihr eine Empfehlung?

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!