Rohkost Karottenkugeln

Diese Rohkost Karottenkugeln bieten die perfekte Lösung für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und leckeren Snackoption sind. Sie sind ideal für die Osterzeit oder als gesunde Nascherei für zwischendurch und begeistern durch ihre schnelle Zubereitung sowie ihre einfache, aber geschmackvolle Zusammensetzung aus frischen Karotten, Nüssen und einer Prise ausgewählter Gewürze.

Mit ihrer Basis aus frischen Karotten, die nicht nur eine Fülle von Vitaminen und Mineralien, sondern auch den wertvollen sekundären Pflanzenstoff Beta-Carotin mitbringen, sind diese Energiebällchen eine echte Hommage an den Nährstoffreichtum. Ergänzt durch die nussige Note und fein abgestimmte Gewürze, bieten sie eine hervorragende Balance zwischen Nährwert und Geschmack.

Lasst uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen.

ROHKOST KAROTTENKUGELN


ZUTATEN


ZUBEREITUNG

  1. Mandeln in der Küchenmaschine mit dem S-Messer fein hacken.
  2. Karotten fein geraspelt, Datteln, Kokosflocken, Zimt und Vanille hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Anschließend je nach Größe 15 – 20 Kugeln formen, in Mandelmehl rollen, servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. Die Kugeln sind mindestens 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Beachte: Für dieses Rezept haben wir die exklusiven Zutaten von ingvi verwendet.

Karottenballs
Karotten-Energieballs

Instagram Deine Ernährung

Besuche unsere Karottenkugeln auch auf Instagram!

 

Wir wünschen dir viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieser köstlichen Rohkost Karottenkugeln.

Kennst du schon unsere …

 

Wir sind gespannt und freuen uns über deine Kreationen im Kommentar!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Petra

    Liebe Ulrike,

    nun habe ich Deinen wunderbaren Rohkost-Karottenkuchen schon das zweite mal gemacht. Er sieht superschön aus und ist ein tolles Geschenk als Geburtstagskuchen, wie ich finde! Und lecker und total sättigend und man braucht kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, weil er ja auch noch zuckerfrei und glutenfrei ist! 🙂 Ganz toll! Es wurde von einem Geburtstagsgast kommentiert, daß der Kuchen so lecker ist, daß er den Kuchen in einem bestimmten Rohveganen Restaurant geschmacklich übertrifft! 😀
    Meine Frage an Dich, wie lange hält sich der Kuchen im Kühlschrank ?

    Liebe Grüße

    Petra

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Petra,
      danke für dein Feedback 🌱🌿💚 das freut uns sehr, dass der Karottenkuchen so gut ankommt und sogar als Geburtstagsgeschenk für Begeisterung sorgt. 😊 Dass er den Kuchen eines roh-veganen Restaurants übertrifft, ist ein wunderbares Kompliment!

      Zu deiner Frage: Der Kuchen hält sich im Kühlschrank in der Regel 3-4 Tage. Am besten bewahrst du ihn in einer luftdicht verschlossenen Box auf, damit er nicht austrocknet und seine Konsistenz behält.

      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!