Diese Rohkost Karottenkugeln bieten die perfekte Lösung für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und leckeren Snackoption sind. Sie sind ideal für die Osterzeit oder als gesunde Nascherei für zwischendurch und begeistern durch ihre schnelle Zubereitung sowie ihre einfache, aber geschmackvolle Zusammensetzung aus frischen Karotten, Nüssen und einer Prise ausgewählter Gewürze.
Mit ihrer Basis aus frischen Karotten, die nicht nur eine Fülle von Vitaminen und Mineralien, sondern auch den wertvollen sekundären Pflanzenstoff Beta-Carotin mitbringen, sind diese Energiebällchen eine echte Hommage an den Nährstoffreichtum. Ergänzt durch die nussige Note und fein abgestimmte Gewürze, bieten sie eine hervorragende Balance zwischen Nährwert und Geschmack.
Lasst uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen.
ROHKOST KAROTTENKUGELN
ZUTATEN
- 100 g Mandeln angekeimt
- 60 g Karotten
- 50 g Kokosflocken
- 120 g Datteln oder Aprikosen getrocknet
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Msp. Vanille
ZUBEREITUNG
- Mandeln in der Küchenmaschine mit dem S-Messer fein hacken.
- Karotten fein geraspelt, Datteln, Kokosflocken, Zimt und Vanille hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Anschließend je nach Größe 15 – 20 Kugeln formen, in Mandelmehl rollen, servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. Die Kugeln sind mindestens 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Beachte: Für dieses Rezept haben wir die exklusiven Zutaten von ingvi verwendet.
Wir wünschen dir viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieser köstlichen Rohkost Karottenkugeln.
Kennst du schon unsere …
Wir sind gespannt und freuen uns über deine Kreationen im Kommentar!
♡
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!
Liebe Ulrike,
nun habe ich Deinen wunderbaren Rohkost-Karottenkuchen schon das zweite mal gemacht. Er sieht superschön aus und ist ein tolles Geschenk als Geburtstagskuchen, wie ich finde! Und lecker und total sättigend und man braucht kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, weil er ja auch noch zuckerfrei und glutenfrei ist! 🙂 Ganz toll! Es wurde von einem Geburtstagsgast kommentiert, daß der Kuchen so lecker ist, daß er den Kuchen in einem bestimmten Rohveganen Restaurant geschmacklich übertrifft! 😀
Meine Frage an Dich, wie lange hält sich der Kuchen im Kühlschrank ?
Liebe Grüße
Petra
Liebe Petra,
danke für dein Feedback 🌱🌿💚 das freut uns sehr, dass der Karottenkuchen so gut ankommt und sogar als Geburtstagsgeschenk für Begeisterung sorgt. 😊 Dass er den Kuchen eines roh-veganen Restaurants übertrifft, ist ein wunderbares Kompliment!
Zu deiner Frage: Der Kuchen hält sich im Kühlschrank in der Regel 3-4 Tage. Am besten bewahrst du ihn in einer luftdicht verschlossenen Box auf, damit er nicht austrocknet und seine Konsistenz behält.
Liebe Grüße
Ulrike