PESTO GRÜN
- 200g Kräuter (Basilikum. Rucola oder Wildkräuter, auch gerne gemixt) oder
- 150 g Walnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne, Pinienkerne,…
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 1/2 Tl Salz, eine Prise Pfeffer, je nach Wunsch 1-2 Knoblauchzehen
Die Kräuter und die Nüsse in die Küchenmaschine geben und mit dem S-Messer fein hacken, nicht pürieren. Nun im 2. Schritt die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 15 Sekunden mixen – schon ist das Pesto fertig. Das Pesto in ein Glas füllen und die Oberfläche mit Öl bedecken, so bleibt es lange im Kühlschrank haltbar – falls noch etwas übrig bleibt!
Ein grünes Pesto kannst du unendlich variieren. Orientiere dich an diesem Rezept und tausche Kräuter und Nüsse oder Samen nach Herzenslust !!
PESTO ROT
- 50g getrocknete Tomaten
- 100 g Walnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne, Pinienkerne,…
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitrone
- 1 EL Hefeflocken
- 10 – 15 Basilikumblätter
Zunächst die getrockneten Tomaten (sie müssen richtig trocken sein) und die Nüsse in der Küchenmaschine fein hacken. Du kannst auch in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwenden, musst dann jedoch die Menge des Olivenöls anpassen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, nochmal kurz durchmixen. Das Pesto entfaltet sein Aroma, wenn die getrockneten Tomaten noch etwas durchziehen. Mit Öl bedeckt bleibt es lange im Kühlschrank haltbar.
NUSS DIP WEIß
- 200 g Cashewnüsse in Wasser eingeweicht oder
4 EL helles Mandelmus - 200 ml Wasser
- 2 – 3 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Peffer aus der Mühle
- 1 Prise getrocknetes Knoblauchpulver
Das Einweichwasser abgießen, mit frischem Wasser und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Abschließend mit den Gewürzen fein abschmecken.
Wenn es schnell gehen soll, kann helles Mandelmus verwendet werden.
HIER: Pestos serviert zu buntem Pasta-Gericht
Welches ist dein Lieblingsdip aus dem Sortiment „Pesto grün – weiß – rot“ ?
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