Pesto grün – weiß – rot

Im Artikel „Pesto grün – weiß – rot“ stellen wir dir eine bunte Auswahl an Soßen zur Verfügung. Wir verwenden sie für allerlei Zucchini-Gerichte oder reichen sie als Dip zu Bowls, Wraps oder Rohkoststicks.

PESTO GRÜN


  • 200g Kräuter   (Basilikum. Rucola oder Wildkräuter, auch gerne gemixt) oder
  • 150 g Walnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne, Pinienkerne,…
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2 Tl Salz, eine Prise Pfeffer, je nach Wunsch 1-2  Knoblauchzehen

Die Kräuter und die Nüsse in die Küchenmaschine geben und mit dem S-Messer fein hacken, nicht pürieren. Nun im 2. Schritt die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 15 Sekunden mixen  –  schon ist das Pesto fertig. Das Pesto in ein Glas füllen und die Oberfläche mit Öl bedecken, so bleibt es lange im Kühlschrank haltbar  –  falls noch etwas übrig bleibt!

Ein grünes Pesto kannst du unendlich variieren. Orientiere dich an diesem Rezept und tausche Kräuter und Nüsse oder Samen nach Herzenslust !!

 


PESTO ROT


  • 50g getrocknete Tomaten
  • 100 g Walnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne, Pinienkerne,…
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitrone
  • 1 EL Hefeflocken
  • 10 – 15 Basilikumblätter

Zunächst die getrockneten Tomaten (sie müssen richtig trocken sein) und die Nüsse in der Küchenmaschine fein hacken. Du kannst auch in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwenden, musst dann jedoch die Menge des Olivenöls anpassen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, nochmal kurz durchmixen. Das Pesto entfaltet sein Aroma, wenn die getrockneten Tomaten noch etwas durchziehen. Mit Öl bedeckt bleibt es lange im Kühlschrank haltbar.

 


NUSS DIP WEIß


  • 200 g Cashewnüsse in Wasser eingeweicht oder
    4 EL helles Mandelmus
  • 200 ml Wasser
  • 2 – 3 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Peffer aus der Mühle
  • 1 Prise getrocknetes Knoblauchpulver

Das Einweichwasser abgießen, mit frischem Wasser und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Abschließend mit den Gewürzen fein abschmecken.

Wenn es schnell gehen soll, kann helles Mandelmus verwendet werden.

Pesto grün

HIER: Pestos serviert zu buntem Pasta-Gericht

Pasta und Pesto

 

Welches ist dein Lieblingsdip aus dem Sortiment  „Pesto grün – weiß – rot“ ?

 

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!