In diesem Beitrag stellen wir Rohkostkugeln – fruchtig, süß und salzig – in ganz neuen Geschmackskompositionen vor. Wir lieben sie ganz besonders als gesunden Energiekick für zwischendurch und als Mitbringsel zum Partybuffet. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich unkompliziert mitnehmen.
Es warten dich:
- Rote Bete-Kugeln
- Goldene Mandel-Kugeln
- Brokkoli-Kugeln
Lass dich von spannenden Geschmäckern überraschen! Diese leckeren Energiebällchen bestehen aus wenigen Zutaten und sind im Handumdrehen zubereitet.
ROTE BETE-KUGELN
ZUTATEN
- 100 g Rote Bete
- 60 g Karotten
- 150 g Aprikosen getrocknet
- 150 g Kokosflocken
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Vanille
ZUBEREITUNG
- Rote Bete und Karotten in der Küchenmaschine fein raspeln.
- Aprikosen hinzufügen und mit dem S-Messer zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Kokosraspeln (davon 50 g beiseite legen), Zimt und Vanille hinzufügen und mit dem S-Messer in den Teig einarbeiten.
- Anschließend je nach Größe 30 – 40 Kugeln formen, in Kokosflocken rollen, servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. Die Kugeln sind circa 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
GOLDENE MANDEL-KUGELN
ZUTATEN
- 200 g Mandeln
- 60 g Honig oder Reissirup
- 10 g frische Kurkumawurzel
- 10 – 15 g Ingwerknolle (je nach Geschmack)
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 TL Ceylon-Zimt
- Abgeriebenen Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
ZUBEREITUNG
- Kurkuma- und Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
- Mandeln im Personal Blender zu Mehl mahlen.
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem S-Messer zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Anschließend je nach Größe circa 25 Kugeln formen.
- In Schraubgläsern kühl gelagert, sind die Kugeln bis zu 14 Tage haltbar.
Die gesundheitsförderliche Wirkung der Goldenen Milch siehe >> HIER
BROKKOLI-KUGELN
ZUTATEN
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Cashewkerne
- 3 EL Hanfsamen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Zwiebel fein geschnitten
- 1 EL Hefeflocken
ZUBEREITUNG
- Cashewkerne im Personal Blender zu Mehl mahlen.
- Brokkoliröschen in der Küchenmaschine kleinhacken.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Zu circa 25 Bällchen formen und sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren. Die Kugeln sind circa 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Die Brokkolikugeln sind entnommen aus dem Ausbildungsmodul „Roh-vegane Sporternährung“ und eine Idee von Victoria Rust.
Welche Rohkostkugeln liebst du am meisten?
Wir freuen uns über deine Kreationen im Kommentar!
♡
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!
Liebe Ulrike
Vielen Dank für diese leckeren Rezepte, die ich alle gerne ausprobieren werde.
Eine Frage habe ich zu den Rote Beete Kugeln:
Sind die Aprikosen frisch oder getrocknet/gedörrt zu verwenden? Das ist mir nicht ganz klar.
Vielen Dank für deine Antwort. Ihr macht eine wunderbare Arbeit – grosses Kompliment.
Liebe Grüsse
Ursula
Liebe Ursula,
ich danke dir sehr für dein Feedback und deinen Hinweis.
Es sind getrocknete Aprikosen gemeint, ich habe es gleich im Artikel aktualisiert.
Herzliche Grüße
Ulrike
Margarerthe
Ich habe alle probiert, sie schmecken SOOOO gut.
Dickes DANKE
Ach wie wunderbar! Danke liebe Margarethe für deinen Kommentar 🌱 🌿 💚 Liebe Grüße Ulrike
Hallo,
könnte man die Kokosflocken durch irgendwas anderes ersetzen? Ich vertrage kokos nicht.
Hallo Sandy, du könntest es mit Mandel- oder Cashewmehl versuchen. Liebe Grüße Ulrike
Hallo,
ich stoße in Rezepten immer mal wieder auf Hefeflocken. So auch hier wieder. Wofür sind sie gut und weshalb sind sie im Rezept?
Liebe Grüße Kerstin
Hallo Kerstin,
Hefeflocken sorgen in pikanten Gerichten für einen leicht käsigen Geschmack. Sie sind nicht zu verwechseln mit Hefeextrakt oder Backhefe. Hefeflocken sind reich an B-Vitaminen und enthalten keine aktiven Hefen.
Liebe Grüße
Ulrike