Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln sind eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! Kennst du sie schon – die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln?

Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge), Natriumalginat (Natriumsalz aus einer Braunalge) und Wasser. Sie haben kaum Kalorien (100 g/5 kcal), sind glutenfrei und enthalten Mineraien wie Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen und Jod.

So sind die Kelp Nudeln auf jeden Fall eine gesunde Alternative zu klassischen Nudeln und da sie sehr geschmacksneutral sind, schmecken sie mit Saucen aller Art.

Nachfolgend stellen wir dir „Kelp Nudeln mit Zucchini“  in 3 Variationen vor:

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.


ergibt 4 Portionen

ZUTATEN:

  • 1 Packung Kelp Nudeln 300 g
  • 1 Zucchini ca. 400 g
  • 2 Karotten
  • 4 Radieschen
  • 1 Handvoll Erbsen (TK- oder Frischware)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL schwarze Sesamsamen

SAUCE:

  • 1 EL Apfelsenf
  • 1 EL Miso
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 100 ml Wasser

ZUBEREITUNG:

  • Erbsen, falls tiefgefroren, aus dem Kühlfach legen und Kelp Nudeln mind. 1 Stunde oder über Nacht in Wasser einweichen.
  • Kelp Nudeln für die weitere Zubereitung kurz abgespülen und abtropfen lassen.
  • Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten, Karotten und Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Für die Sauce werden alle Zutaten in einem Mixer püriert.
  • Abschließend die Sauce unter das Kelp Nudel-Gemüse heben und mit Basilikum und Sesam bestreuen.

Ups  🙂  die optisch glibberigen Kelp Nudeln schmecken frisch zubereitet eher knusprig, werden aber durch Einweichen in der Sauce weich  🙂

Das Rezept eignet sich wunderbar für Abwandlungen. Je nach Saison und Geschmack kannst du deine eigenen Kreationen entwickeln.

 

…  eine kleine Abwandlung mit Avocado und Granatapfelkernen

 

…  Variation Jodbooster: Kelp Nudeln, Zucchini, Dulse Algen und Zedernnüsse

 

Wie ist deine Lieblingsvariation?

Wir freuen uns über dein Kelp Nudel Rezept unten im Kommentar!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Gudrun Berk

    Interessant

    Antworten

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