Roh-veganes Rote Bete-Tzatziki

Auf der Suche nach einer frischen, roh-veganen Alternative zum klassischen Tzatziki? Dann ist dieses Rote-Bete-Tzatziki genau das Richtige!

Mit leuchtend roter Farbe, mildem Kokosjoghurt und einer feinen Knoblauchnote bringt dieses Rezept eine besondere Variation auf den Teller. Die Rote Bete sorgt nicht nur für einen schönen Farbtupfer, sondern liefert auch wertvolle Nährstoffe, während die Gurke und der Dill für Frische und ein herrlich sommerliches Aroma sorgen. Perfekt als Dip, Beilage oder farbenfroher Begleiter zu anderen Gerichten – und dabei schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Roh veganes Rote Bete Tzatziki


ZUTATEN

  • 250 g Kokosjoghurt
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Rote Bete
  • 1 Handvoll Dill
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Gurke und Rote Bete raspeln. In ein Sieb legen, um das Wasser ablaufen zu lassen. Abschließend so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
  • Knoblauchzehe fein reiben und durch eine Presse drücken.
  • Kokosjoghurt in eine Schüssel geben und Gurke, Rote Bete, fein geschnittenen Dill, Zitronensaft, Knoblauch und eine Prise Salz unterrühren.
  • Mit fein geschnittenem Dill bestreuen und servieren.

🌿

  • Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

  • Hummus mit Olivenöl, Sesam, Granatapfelkernen, fein geschnittenen Zwiebeln und frischen Minzblättern

Tzatziki roh-vegan

 

Dieses roh-vegane Rote-Bete-Tzatziki ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch unglaublich vielseitig!

Gerade in der Rohkosternährung sind solche Dips echte Allrounder

Sie passen perfekt zu Rohkost-Crackern, Gemüsesticks oder Wraps und bringen frischen Geschmack und Abwechslung in den Alltag. Wenn es einmal schnell gehen muss, ist es besonders wertvoll, solche unkomplizierten Rezepte parat zu haben – sie liefern wertvolle Nährstoffe und verwandeln einfache Zutaten in einen Genuss für alle Sinne. Probier es aus und lass dich inspirieren, mit weiteren frischen Zutaten zu experimentieren!

 

 

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

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