Bunter Glasnudelsalat

Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.

 

Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei!

Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach Laune!

 

BUNTER GLASNUDEL-SALAT


ZUTATEN

für 2 – 3 Portionen

  • 75 g Glasnudeln, optional Konjaknudeln
  • 1 Gurke
  • je 1 kleine rote, orange und gelbe Paprika
  • 5 Radieschen
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasoße)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Ingwer gerieben
  • grünes Pesto
  • 1 Avocado

ZUBEREITUNG

  1. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Die gefrorenen Erbsen auftauen lassen.
  2. Währenddessen das Gemüse fein schneiden.
  3. Nun die Glasnudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. mit der Schere in kürzere Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und Gemüse sowie die restlichen Zutaten unterheben. (das Ingwer-Lemon-Konzentrat siehe hier)
  4. Mit grünem Pesto und Avocado servieren.

EXKURS KONJAKNUDELN

Konjaknudeln sind seit Jahrhunderten Bestandteil der japanischen Kochkultur. Sie sind frei von Fett, Kohlenhydraten und Gluten und enthalten keine Kalorien, dafür wasserlösliche Ballaststoffe, sogenannte Glucomannane, die die 50-fache Menge Wasser binden können, mit dem Ergebnis, dass sie lange satt machen!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Claudia Püttner

    Hallo Ulrike,
    Ich finde das Rezept für das erwähnte Ingwer-Lemon-Konzentrat nicht. Der Link oben führt zum Heavy-Metal-Detox-Smoothie? Und dort finde ich nur den Link zum Ingwer oder Zitronenwasser?
    Liebe Grüße, Claudia

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Claudia,
      danke für deinen Hinweis, da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Ich habe das Rezept abgeändert und wünsche dir gutes Gelingen.
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!