Rohkostkuchen Beere – Cashewcreme

von | Kuchen & Desserts, Rezepte | 3 Kommentare

Ein Rohkostkuchen mit Cashewcreme ist ein Klassiker in der Rawfood-Szene. Um hier mitreden zu können, solltest du ihn unbedingt einmal probiert haben. In diesem Rezept bringen wir die leckere Cashewcreme in Kombination mit einem frisch fruchtigen Topping.

 

Lass uns doch gleich mal loslegen:

Rohkostkuchen Beere – Cashewcreme


BODEN

  • 250 g Mandeln (idealerweise über Nacht eingeweicht und wieder getrocknet)
  • 5 Medjool Datteln (2 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 1/2 Tl Vanille
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tl Kokosöl für die Kuchenform

Die Mandeln in der Küchenmaschine mit dem S-Messer mahlen. Die Datteln (ohne Einweichwasser), den Zitronensaft und die Vanille hinzufügen und solange mixen bis ein Teig entsteht. Diesen mit den Händen gleichmäßig in eine Kuchenform drücken. Ich benutze ganz gerne einen 4 eckigen Backrahmen 20 x 28 cm. Die Menge passt aber auch für eine runde Springform mit 26 cm Durchmesser.


CREME

  • 300 g Cashewkerne (über Nacht in Wasser einweichen)
    anschließend das Wasser abschütten
  • 300 ml Kokosmilch
  • 100 ml Limettensaft
  • 80 – 100 ml Agavensirup
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 2 EL Lecithin
  • 100 ml Kokosöl

Alle Zutaten außer dem Lecithin und dem Kokosöl im Hochleistungsmixer zu einer feinen cremigen Masse verarbeiten. Nun das Lecithin und das Kokosöl dazu geben und nochmals 1 Minute mixen. Die Creme auf den Kuchenboden gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


TOPPING

  • 250 g gefrorene Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren)
  • 50 ml Dattelpaste oder Yaconsirup
  • 1 EL Irish Moss Gel

Die Beeren auftauen lassen, mit dem Süßungsmittel mixen und anschließend durch ein feines Sieb streichen, um ein feines Gelee zu erhalten (dies bevorzuge ich bei Himbeeren und Johannisbeeren wegen der vielen Körnchen).

Das Gelee kurz mit dem Irish Moss Gel mixen, vorsichtig über die Kuchencreme streichen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Da der Kuchen sehr gehaltvoll ist, empfiehlt es sich ihn in sehr kleine  3 x 3 cm  Stückchen zu schneiden. So eignet er sich auch prima als Fingerfood für das Partybuffet.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

3 Kommentare

  1. Sarah

    Hört sich lecker an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).

    Antworten
  2. Stephanie

    Tolle website und tolle Rezepte.Aber wie kommt es das du in deinen Rezepten Gelatine stehen hast und das als roh-veganer?

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Hallo Stephanie, danke für deinen Hinweis. Ich werde die Option Gelatine im Rezept erläutern, da bist du ohne Erklärung zurecht vor den Kopf gestoßen.

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

XMAS SPEZIAL! Hole dir jetzt die 5 Rohkost Rezepte für Weihnachten.

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!