Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit Erdnüssen, Limette und Korianderblättern.
Alles in allem ein Rezept, das sich wunderbar für die roh-vegane Zubereitung eignet und sehr viel Kreativität erlaubt. Lass dich nachfolgend von unserer Kreation inspirieren und finde deine Lieblingsversion.
Rohkost Pad Thai
ZUTATEN:
für 2 Personen
- 1 Packung Kelpnudeln
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Karotten
- 1 gelbe Paprika
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Zuckererbsen
- 1 Limette
- 1 Handvoll Cashewkerne in 1 TL Tamari marinieren und trocknen lassen
- Koriandergrün und schwarzer Sesam
Soße:
- 2 – 3 EL Tahin
- Saft von 1 Zitrone
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer 2-3 cm
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Kelpnudeln mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen, spülen und gut abtropfen lassen. Die Tahinsoße im Personal Blender zubereiten und zur Hälfte über die Kelpnudeln geben und unterheben.
- Zucchini und Karotten mit Julienne-Schäler zu feinen Streifen verarbeiten.
- Paprika, Zuckererbsen und Frühlingszwiebel fein schneiden.
- Nun die Kelpnudeln und das Gemüse schön anrichten und mit dem Rest der Soße übergießen. mit den Cashewnüssen, dem Koriandergrün und dem schwarzen Sesam dekorieren.
Die Kombination der einzelnen Zutaten insbesondere Ingwer, Koriander und schwarzer Sesam bildet eine typische asiatische Geschmacksnote. Darüber hinaus erlaubt Pad Thai viele verschiedene Abwandlungen. Auch Stangensellerie, Gurke, Fenchel und Champignons passen sehr gut.
Als Dip kann ein süß-scharfes Chutney gereicht werden.
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Mhmm das klingt ja herrlich, Ulrike, danke! Nur die Hefeflocken .. das sind doch Glutamate, nicht?
Hallo Jasmine,
nein Hefeflocken sind nicht zu verwechseln mit Hefeextrakt. Hefeflocken werden durch einen auf Melasse gezüchteten Pilz prodzuiert und sind reich an B-Vitaminen. In der veganen Ernährung werden sie darüber hinaus eingesetzt um einen käsigen Geschmack zu erlangen.
LG ULrike