Kokos-Summerballs sind optimale Kraftspender für kleine Energietiefs an heißen Tagen. Am besten du hast einen kleinen Vorrat dieser leckere Komposition aus Mandeln, Kokos, Süßungsmittel und Zitrone immer im Kühlschrank vorrätig.
So geht’s:
KOKOS-SUMMERBALLS
ZUTATEN
- 100 g Mandeln
- 150 g Kokosflocken
- 1 EL Mandelmus
- 2 EL Reissirup oder Honig
- 1 Msp. Vanille
- Saft einer halben Zitrone
ZUBEREITUNG
- Mandeln und Kokosflocken separat im Mixer zu Mehl mahlen.
- 50 g Kokosmehl beiseite geben.
- Mandel- und Kokosmehl den restlichen Zutaten von Hand in einer Schüssel vermengen und kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- Sollte die Masse etwas bröselig sein: Wenige Tropfen Wasser unterkneten.
- Kugeln formen, in Kokosmehl rollen, servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Als Süßungsmittel haben wir keine Datteln oder sonstige Trockenfrüchte verwendet, da sie die Summerballs zu dunkel färben. Wenn du sie auch innen noch heller wünscht, solltest du geschälte Mandeln verwenden.
Für die nährstoffreiche und bekömmliche, jedoch zeitlich aufwändigere Variante empfehlen wir, die Mandeln über Nacht einzuweichen. Morgens lässt sich die Haut lösen.
HIER kannst du dich über verschiedene alternativen Süßungsmittel informieren.
Welche Energieballs liebst du im Sommer am meisten?
Wir freuen uns über deine Kreationen im Kommentar!
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