Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit.

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Wer einen Garten hat, kennt das: Nach wochenlanger liebevoller Pflege wird man plötzlich mit einer Fülle an frischen Gurken beschenkt. Jetzt sind kreative Zubereitungsideen gefragt, damit das reichliche Angebot in Form eines leckeren Gerichts Freude und Genuss bereitet.

 

Gurkenernte

 

Gurken: Natürliche Quelle für Hydration und Vitalstoffe

Gurken gehören zu den Kürbisgewächsen. Im Wesentlichen werden zwei Sorten unterschieden: die Salatgurke bzw. Schlangengurke und die Einlege- bzw. Gewürzgurke.

Beide Sorten bieten eine Vielzahl gesundheitlicher Vorteile

Gurken wirken gleichzeitig hydrierend und sanft entwässernd. Mit einem Wassergehalt von rund 96 % enthalten sie sehr viel wertvolles Pflanzenzellwasser.

Die übrigen 4 % haben es in sich:

  • Mineralstoffe: Kalium (am meisten), Calcium, Magnesium und etwas Silizium
  • Vitamine: Vitamin K₁, Vitamin C, Folsäure (Vitamin B9) sowie kleine Mengen weiterer B-Vitamine
  • Weitere Inhaltsstoffe: Sekundäre Pflanzenstoffe, Chlorophyll und Antioxidantien – vor allem in der Schale
  • Enzyme: insbesondere eiweißspaltende Peptidasen

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Ob im Salat oder anderen kreativen Gerichten – Gurken lassen sich unglaublich vielseitig einsetzen. Eine besonders leichte und erfrischende Variante sind Gurkenspaghetti. Kombiniert mit einer cremigen Avocado-Salbei-Soße werden sie zu einem sommerlichen Genuss, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern dich auch mit wertvollen Nährstoffen versorgt.

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme


ZUTATEN:

für 3 – 4 Personen

  • 2 Schlangengurken

Für die Soße:

  • 1 Avocado
  • 1 Selleriestange
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 Prise Kristallsalz

Zum Anrichten:

  • 4 Salbeiblätter, 2 EL Pinienkerne und 1 EL Pistazien, alles klein gehackt 

 

ZUBEREITUNG

    • Gurken mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Die Gurkenreste für die Soße aufbewahren.
    • Für die Soße alle Zutaten – einschließlich der Gurkenreste – im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
    • Gurkenspaghetti in eine Schüssel geben, die Avocado-Creme unterheben und mit den gehackten Pinienkernen, Pistazien und Salbeiblättern anrichten.
Gurke mit Avocado und Salbei

 

Eine weitere Rezeptidee findest du HIER

 

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Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

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