Erdbeer-Tiramisu im Glas

Es ist Erdbeerzeit! Die Fülle von frischen Erdbeeren lädt geradezu dazu ein, in der Küche kreativ zu werden und neue Rezepte auszuprobieren. Heute stellen wir ein besonderes Highlight vor: ein Erdbeer-Tiramisu im Glas.

Diese besondere Variante ist komplett roh, besteht aus Erdmandelbiskuit anstelle von Löffelbiskuits, Kokosjoghurt statt Mascarpone und ist völlig zuckerfrei. Perfekt für alle, die gesunde Desserts genießen möchten.

Die Erdbeerernte

Die Beerensaison ist jedes Jahr aufs Neue ein kulinarisches Ereignis und beginnt mit der Erdbeerernte.

Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Orangen und verfügen über reichlich Folsäure, Eisen, Kalzium und Magnesium. Zudem enthalten Erdbeeren wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Phenolsäure, welche antioxidative und antikanzerogene Wirkung haben.

Beachte:

Leider zählen konventionelle Erdbeeren zu den am meisten mit Pestiziden belasteten Früchten (1). Außerdem leiden die wertvollen Inhaltsstoffe unter langen Transportwegen. Wer sich jedoch auf regionale Bio-Erdbeeren konzentriert, wird diese kurze Zeit der Ernte ganz besonders genießen ♡

Erdbeeren ernten

Erdmandeln

Erdmandeln ermöglichen eine fantastische, nährstoffreiche Alternative zu herkömmlichen Löffelbiskuits. Sie sind von Natur aus süß und nussig und bieten die perfekte Basis für unser Tiramisu.

Erdmandeln verfügen über ein sehr ausgewogenes Nährstoffprofil. Neben ca. 60 g Kohlenhydraten (davon rund 30 g Ballaststoffe), 25 g Fett und 7 g Eiweiß enthalten sie viel Vitamin C und E und die Mineralstoffe Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen. Sie werden basisch verstoffwechselt und sind gluten- und laktosefrei.

Im Rezept verwenden wir Erdmandelmehl, frisch gemahlen aus Erdmandeln. Im Handel ist die Erdmandel als Ganzes, aber auch Erdmandelflocken oder Erdmandelmehl erhältlich.

Erdmandelmehl

Rohkost-Erdbeer-Tiramisu im Glas

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ZUTATEN

für 2 Portionen

  • 150 g Erdmandeln, bzw. Erdmandelflocken oder -mehl
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 160 g Kokosjoghurt
  • 150 g Erdbeeren
  • etwas Kakaopulver

ZUBEREITUNG

  • Erdmandeln im leistungsstarken Mixer zu Mehl mahlen. Das ist ein Kraftakt für den Mixer, aber es funktioniert.
  • Erdmandelmehl mit der Pflanzenmilch (wir haben Mandelmilch verwendet) anrühren und etwas ziehen lassen.
  • Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  • Nun die Zutaten in 2 Gläser schichten: Je eine Schicht Erdmandelbiskuit, Kokosjoghurt, Erdbeeren, Erdmandelbiskuit und Kokosjoghurt.
  • Mit Kakaopulver bestreuen und mit je 2 Erdbeerhälften dekorieren.

Tipps

🍓 Wir sind große Fans von einfachen Rezepten. Wenn du es etwas süßer magst, kannst du den Kokosjoghurt zum Beispiel mit einem Schuss Ahornsirup verfeinern und etwas Vanille hinzufügen.

🍓 Falls dir kein Erdmandelmehl zur Verfügung steht, kannst du alternativ auch Haferflocken verwenden.

🍓 Statt frischen Beeren können auch unsere roh-veganen Marmeladen verwendet werden.

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Rohkost Tiramisu im Glas

 

Dieses Erdbeer-Tiramisu im Glas ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Genuss für den Gaumen – und das ganz ohne schlechtes Gewissen. Es ist roh, vegan und zuckerfrei und bietet eine fantastische Alternative zu herkömmlichen Desserts.

Probiere es aus und überrasche deine Gäste mit dieser gesunden und leckeren Köstlichkeit! Und das Beste daran: Dieses Tiramisu eignet sich auch hervorragend als Frühstück. Ein perfekter Start in den Tag mit einer Extraportion Frische und Vitalität!

🍓

Wenn du ein tieferes Verständnis für die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

13 Kommentare

  1. Johanna strobl

    super vielen Dank 😊

    Antworten
  2. Renate Minth

    Hallo Ulrike, wieder einmal ein sehr tolles Rezept, vielen Dank! 🙂

    Antworten
  3. Margret Kugelmann

    Das hört sich gut an, wenn unsere Erdbeeren soweit sind, wird es sofort nachgemacht, vielen Dank

    Antworten
  4. Anja Habaermann

    Klingt richtig toll und einfach. Freu mich schon drauf, wenn ich es demnächst ausprobiere 😉

    Antworten
      • Nandi

        Hallo Ulli, könnte ich statt Erdmandelmehl auch Erdmandeltrester verwenden? Davon habe ich ganz viel, weil ich Erdmandelmilch so gerne mag.

        Antworten
        • Ulrike Eder

          Hallo Nandi,
          ja, aber vielleicht solltest du den Erdmandelbiskuit dann anderweitig etwas aufpeppen, da viel Geschmack in der Milch geblieben ist 😉
          Liebe Grüße
          Ulli

          Antworten
          • Nandi

            Ok, vielen Dank für die Info. Ich könnte etwas Mandelmus dazu geben. Ich werde es ausprobieren 🙂

  5. Claudia Püttner

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
    Die Süße der Erdmandeln reicht vollkommen aus, und man hat tatsächlich fast den Eindruck Biskuit zu essen!
    Lässt sich auch wunderbar vorbereiten und schmeckt sogar noch besser, wenn es lange durchgezogen hat.
    Viele liebe Grüße, Claudia

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Claudia,
      danke für dein Feedback 🌱🌿💚 wie cool, dass es dir auch so gut schmeckt!
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten

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