Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto gefüllt

 

passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet.

Alles was du dazu brauchst, sind Champignons und ein leckeres Pesto. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du das fertig kaufen. Noch besser schmeckt natürlich das selbst zubereitete Basilikum-Pesto:

CHAMPIGNONS MIT PESTO


ZUTATEN

  • je nach Größe 10 – 15 Champignons, ich bevorzuge eher kleinere
  • 2 EL Tamari *
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

PESTO

  • 100 g Basilikum
  • 50 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz, eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe oder 1/2 Tl Knoblauchpulver

ZUBEREITUNG

  • Die Pilze putzen und die Stile vorsichtig herausdrehen.
  • Tamari, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die Pilze darin circa 30 Minuten marinieren.

PESTO

  • Die Kräuter und die Kerne in die Küchenmaschine geben und mit dem S-Messer fein hacken, nicht pürieren.
  • Nun im 2. Schritt die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 15 Sekunden mixen  –  schon ist das Pesto fertig.

Die Pilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Pesto füllen und dekorativ anrichten.

Hier serviert mit einem Hanfsamen-Taboulé.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

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