Cashew-Salatdressing-Variationen

Salate gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu – doch manchmal darf es etwas Besonderes sein. Diese drei Cashew-Dressings bringen nicht nur Abwechslung in die Salatschüssel, sondern auch eine cremige, nährstoffreiche Note. Perfekt für jeden Anlass, egal ob Alltag oder etwas Besonderes!

Hier sind drei köstliche Varianten:

CASHEW-MANGO-DRESSING

SÜß-SAUER-SCHARF


ZUTATEN

  • 25 g Cashewkerne
  • 50 g Mango getrocknet mit Einweichwasser
  • Saft einer 1/2 Zitrone oder naturtrüber Apfelessig
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Cashewkerne und die Mango mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen.
  3. Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.

Hier geht’s zum Zubereitungs-Video:  4 gesunde Salatdressings

 


CASHEW-TOMATEN-DRESSING


ZUTATEN

  • 25 g Cashew
  • 4 Cocktail Tomaten
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Medjool Dattel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Cashewkerne mindestens 2 Stunden einweichen.
  2. Die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen.
  3. Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.

CASHEW-SENF-DRESSING


ZUTATEN

  • 25 g Cashewkerne
  • 1 TL gelbe Senfsamen
  • Saft einer 1/2 Zitrone oder naturtrüber Apfelessig
  • 1 Medjool-Dattel
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Cashewkerne und die Senfsamen mindestens 4 Stunden einweichen.
  2. Die Cashewkerne und die Senfsamen spülen und das Wasser abschütten.
  3. Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.
Cashew-Salatdressings

 

Cashewkerne – ein bewusster Genuss

Cashewkerne sind eine hervorragende Quelle für wertvolle Nährstoffe wie Magnesium, Zink und gesunde ungesättigte Fettsäuren. Sie unterstützen die Gesundheit von Nerven, Muskeln und Haut und machen diese Dressings besonders nährstoffreich.

Da Cashewkerne jedoch mit viel Aufwand geerntet werden und der Anbau oft arbeitsintensiv ist, empfiehlt es sich, sie bewusst und in Maßen zu verwenden. Am besten greift man auf biologische und fair gehandelte Produkte zurück, um nachhaltige Arbeitsbedingungen zu unterstützen. So genießen wir die köstlichen Dressings mit einem guten Gefühl!

Cashew-Salatdressings auf Vorrat

Diese Cashew-Salatdressigs halten sich im Kühlschrank in einem Schraubglas 3 – 4 Tage. Besonders gut schmecken sie zu Blattsalat oder auch als leckeres Dip zu verschiedenen Gemüsegerichten wie zum Beispiel

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

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