Roh-veganes Schokoladeneis

Roh-veganes Schokoladeneis gibt es nicht gerade in der Eisdiele von nebenan.

Macht nichts, denn hast du dir schon einmal überlegt, was die Kugel aus der Eisdiele so in sich hat? Leider nichts Gutes. Neben Milch und Zucker kommen allerlei Strukturverbesserer, Verdickungsmittel, Geschmacksstoffe und vieles mehr in die verführerische Creme.

Unser roh-veganes Schokoladeneis wird aus gefrorenen Bananen und Rohkakaopuler zubereitet und ist in 10 Minuten fertig. Die Zugabe von Mandelmus macht das Schokoladeneis wunderbar cremig. 

ROH-VEGANES SCHOKOLADENEIS


ZUTATEN

für 4 große Kugeln:

  • 400 g gefrorene Bananen
  • 2 -3 EL Rohkakaopulver
  • 2 EL Mandelmus
  • 50 -100 ml Mandelmilch
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 TL Kakaonibs oder gehackte Nüsse zum Dekorieren

ZUBEREITUNG

Die gefrorenen Bananen kurz antauen lassen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine mit dem S-Messer pürieren.

Die Zubereitung in der Küchenmaschine ergibt in der Regel eine gute Konsistenz. Ist das Eis dennoch zu weich geworden, stelle es noch 1/2 bis 1 Stunde in das Gefrierfach. Förderlich ist es, die Masse in regelmäßigen Abständen umzurühren.

Mit einem Eislöffel Kugeln bereiten und mit Kakaonibs bestreuen.

Sofort servieren.

veganes Schokoladeneis
Rohkost Schokoladeneis

ROH-VEGANES APFEL-ZIMT-EIS


ZUTATEN

für 4 große Kugeln:

  • 300 g gefrorene Bananen
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zimt

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem S-Messer pürieren – fertig!

veganes Apfel-Zimt-Eis

 

Dieses Eis schmeckt wunderbar fluffig und ist im Handumdrehen fertig.

Wie ist dein Lieblingseisrezept ? Wir freuen uns sehr über deinen Kommentar!

All unsere Eisrezepte auf einen Blick findest du   >> HIER

 

 

Exkurs: Lebensmittelkombinationen

Gut zu wissen: Die Kombination Fett und Früchte ist nicht optimal für die Verdauung. Zum einen wird Obst viel schneller verdaut als Fett und zum anderen beeinträchtigt Fett die Verwertung von Fruktose. Für alle, die eher über ein sensibles Verdauungssystem verfügen, ist deshalb die Kombination Banane-Mandelmus nicht ganz optimal und kann bei Bedarf angepasst werden.

Das Mandelmus verleiht dem Eis eine besondere Cremigkeit, ist aber für das Gelingen des Eises nicht zwingend notwendig.

Ausführliche Informationen zum Thema „Optimale Lebensmittelkombinationen“
findest du >>  HIER.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

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