Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

Heute mal gekocht – grüner Quinoasalat

lecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und  frischen Feigen!

 

 

Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Da es ein sehr kraftvolles Korn ist, genießt es auch die Bezeichnung – Gold der Inkas.

WAS MACHT QUINOA SO BESONDERS?

Quinoa

  • enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, insbesondere Lysin
  • ist sehr mineralstoffreich und insbesondere eine gute Quelle für Magnesium
  • ist besonders tryptophanreich und sorgt für gute Stimmung
  • hat einen niedrigen glykämischen Index
  • ist glutenfrei

Somit hat Quinoa viele Vorzüge gegenüber Reis, Nudeln und Getreide und bietet schnelle, unkomplizierte und kreative Zubereitungsmöglichkeiten, Genuss und Nährstoffreichtum !

Dieser grüne Quinoasalat verfügt in seiner Kombination über wertvolles Eiweiß, ist glutenfrei, eher fettarm und sehr sättigend!

GRÜNER QUINOASALAT MIT FRISCHEN FEIGEN


ZUTATEN

  • 200 g Quinoa
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 150 g Bohnen
  • 1 Avocado
  • 2 frische Feigen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • bei Bedarf eine Prise Salz
  • eine handvoll Cashewbruch mit 1 EL Tamari mariniert
  • je eine Handvoll gemischter Salat und Minze

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa in einem Sieb mit warmem Wasser spülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
  2. In der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
  3. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Bohnen waschen, in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Wasser mit einer Prise Salz leicht köcheln.
  5. Nun Quinoa mit den gefrorenen Erbsen und den gut abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer, evtl. etwas Salz und fein geschnittener Minze anmachen und gut durchmischen.
  6. Abschließend mit dem Salat, den frischen Feigen, der Avocado und den in Tamari marinierten Cashewkernen anrichten und servieren.

 

Dieser Quinoasalat ist auch prima geeignet als  „TO GO“ GERICHT  und lässt sich unkompliziert ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.

Einfach alle Zutaten in ein Einmachglas schichten!

Bei „to go“ Gerichten empfehle ich zum Verzehr etwas Soße (hier: Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz) separat hinzuzufügen, das verleiht dem Gericht spontan etwas Frische!

Ich wünsche Dir viel Freude mit diesem Quinoasalat!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Sandra Andresen

    Hallo,
    eine kurze Frage, für wieviel Personen sind die Rezepte in der Regel gedacht??
    Herzliche Grüße S. Andresen

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Dieses Rezept ist für 2-3 Personen, LG Ulrike

      Antworten

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