Feigen-Walnuss-Snack

Schneller – einfacher – nahrhafter geht’s nicht!
Die Situation kennen wir doch alle – wir haben Hunger so zwischendurch – und es ist nichts Sinnvolles zu finden im Haus oder noch schlimmer unterwegs.
So ging’s mir übrigens letzes Jahr im Urlaub in Portugal.
Was das angeht bin ich nicht besonders organisiert. Ich möchte auch als Rohköstlerin spontan durchkommen, das heißt ich plane da nicht lange im Voraus, was ich wohl essen werde. So komme ich natürlich hin und wieder in brenzliche Situationen – ich habe Hunger und finde dann doch nicht das Passende.
Schon etwas sehr hungrig, sind wir endlich in Porto auf einen Gemüsemarkt gestoßen, haben uns ein wenig eingedeckt, bio war leider nicht – aber gerade als wir den Markt verlassen wollten, kam mir etwas wie „getrocknete Feige“ in den Blick.
Zwei Minuten später war ich im Besitz des leckersten Snacks aller Zeiten – einer Feige, in der eine Walnuss versteckt war. Dieses Geschmackserlebnis werde ich wahrscheinlich nie vergessen 🙂
FEIGEN-WALNUSS-SNACK
Feige quer herum aufschneiden, Walnuss einlegen – fertig !

Feige und Walnuss harmonieren auf mehrerlei Weise
- geschmacklich,
- bezüglich ihrer Nährstoffe und
- anatomisch 🙂
Feigen enthalten
- Vitamin A, B1, B2, B6, C, Folsäure,
- Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen,
- verdauungsfördernde Enzyme und Ballaststoffe
Walnüsse enthalten
- Vitamin A, B1, B2, B3, C und E
- Zink, Kalium, Phosphor, Magnesium und Eisen
- und ein gutes Omega-3 zu Omega-6-Fettsäurenverhältnis
Der Feigen-Walnuss-Snack ist ideal für jung und alt, denn die Kombination aus B-Vitaminen und Omega-3-Fettsäuren fördert die geistige Leistungsfähigkeit und bremst Gehirnabbau.
Dattel-Paranuss-Snack mit Schokolade
Sehr empfehlenswert ist auch die Kombination Dattel – Paranuss.
Datteln enthalten
- Kalium und Magnesium, Eisen, Phosphor und Kalzium
- B-Vitamine und
- die Aminosäure Tryptophan, welche von unserem Körper in das Hormon Melatonin umgewandelt wird.
Paranüsse enthalten
- reichlich ungesättigte Fettsäuren, mit einem hohen Fettanteil von 60 – 70 Prozent,
- Eisen, Zink, Calcium, Magnesium und Selen.
Besonders hervorzuheben ist der Selengehalt: So decken bereits eine bis drei Paranüsse den täglichen Bedarf an Selen. Selen ist für die Schilddrüse sehr wichtig und gilt als antikanzerogen.
DATTEL-PARANUSS-SNACK MIT SCHOKOLADE
Dattel längs aufschneiden, Paranuss einlegen.
SCHOKOLADENGLASUR
ZUTATEN
- 50 g Kokosöl oder Kakaobutter
- 30 g Rohkakaopulver
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Honig
- 1 Messerspitze Vanille
ZUBEREITUNG
- Das Kokosöl oder Kakaobutter in einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Kakaopulver und Vanille in eine Schüssel geben. Das flüssige Öl, Mandelmus und Honig darüber geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Den Dattel-Paranuss-Snack zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein Gitter legen und anschließend im Kühlschrank aushärten lassen.
In diese Schokolade kannst du auch Obst tunken – siehe Erdbeeren mit Schokohäubchen.

♡
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.
Das ist ausgezeichnet und immer wieder inspirierend! Vielen dank Ulrike für die vielen wertvollen Tipps.
Danke liebe Veronika ♡ LG Ulrike
Momentan ist dein brownie Rezept der renner, aber die Abwechslung hast du gerade geliefert, super, vielen dank….. Mit den brownies hab ich schon viel Freunde und Familie 🤩 begeistert
Das ist ja klasse ♡ LG Ulrike
Liebe Uli,
ich finde Eure Newsletters immer wieder toll und habe auch riesig Freude an Deinem Buch!!
Vielen Dank und liebe Grüße
Claudia
Liebe Claudia,
schön von dir zu lesen ♡ und ganz lieben Dank ♡ LG Ulli