Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße

Bunte Sommerrollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil das Gericht zunächst etwas sehr roh anmutet und dann doch eines besseren belehrt.

🥕

Kennst du Reispapier?

Reispapier schmeckt ähnlich wie Glasnudeln und ist hauptsächlich aus der vietnamesischen Küche bekannt. Es besteht in der Regel aus Reismehl, Tapiokastärke und Salz und ist eine glutenfreie und kalorienarme Alternative zu Wraps. Tapioka ist eine feine, geschmacksneutrale Stärke aus der Maniokwurzel.

Für dieses Rezept wurde Reispapier mit einen Durchmesser von 22 cm verwendet.

BUNTE SOMMERROLLEN


ZUTATEN

für 8 Rollen:

  • 8 Blätter Reispapier

Füllung:

  • 4 Möhren
  • 1/2 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/4 Rotkohl
  • etwas Minze
  • etwas schwarzer Sesam

Erdnusssoße:

  • 4 EL Erdnussmus
  • 1 EL Tamari (Sojasoße)
  • 1 Medjool Dattel
  • Ein kleines Stück Ingwerwurzel (10 g) oder eine Prise Ingwerpulver
  • Saft einer halben Limette (Zitone ist auch möglich)
  • auf Wunsch etwas Chili

ZUBEREITUNG

Schneide das Gemüse in feine Streifen.

Gemüse in Streifen

 

Bereite nun einen flachen Teller mit lauwarmem Wasser vor und tauche das Reispapier darin ca. 1 Minute ein, währenddessen wenden.

Das glibberige Reispapier auf einem Brett oder einem großen Teller auslegen und sofort mit Gemüse belegen.

Das Reispapier links und rechts einschlagen, sozusagen auf die Füllung klappen, unten einschlagen und mit Inhalt aufrollen.

 

Reispapier

 

Die Sommerrollen mit schwarzem Sesam bestreuen, auf Wunsch in der Mitte durchschneiden und mit Dip servieren.

Erdnusssoße:

Alle Zutaten im Mixer pürieren, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Als Alternative zur Erdnusssoße verwenden wir auch gerne das Chutney süß – scharf.

 

CHUTNEY

 

Wow – was für ein tolles Sommergericht!

Sommerrollen mit Erdnusssoße

 

Wie bereitest du deine Sommerrollen zu? Wir freuen uns sehr über deine Variationen!

 

 🥕

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

5 Kommentare

  1. Karina Kruse

    Hallo Ulrike,
    ich möchte die Rollen für eine Feier vorbereiten. Wie lange halten sie sich feucht bzw. trocknen sie schnell aus oder bleibt das Reispapier feucht durch den Inhalt? L.G. Karina

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Hallo Karina,
      hier ist die Lagerung sehr entscheidend. Kühl kannst du sie einen Tag aufbewahren, bei Zimmertemperatur bis zu 4 Stunden. Sie sollen ja einladend aussehen ;).
      LG Ulrike

      Antworten
  2. Olga

    Hallo Ulrike,
    wo kauft ihr das Reispapier von welcher Marke?
    Ich finde leider kein Reispapier mit Tapiokastärke, wenn dann sind die leider nicht in Bio Qualität.
    Vielen Dank!
    Liebe Grüße
    Olga

    Antworten

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