Bunte Sommerrollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil das Gericht zunächst etwas sehr roh anmutet und dann doch eines besseren belehrt.
🥕
Kennst du Reispapier?
Reispapier schmeckt ähnlich wie Glasnudeln und ist hauptsächlich aus der vietnamesischen Küche bekannt. Es besteht in der Regel aus Reismehl, Tapiokastärke und Salz und ist eine glutenfreie und kalorienarme Alternative zu Wraps. Tapioka ist eine feine, geschmacksneutrale Stärke aus der Maniokwurzel.
Für dieses Rezept wurde Reispapier mit einen Durchmesser von 22 cm verwendet.
BUNTE SOMMERROLLEN
ZUTATEN
für 8 Rollen:
- 8 Blätter Reispapier
Füllung:
- 4 Möhren
- 1/2 Gurke
- 3 Tomaten
- 1 Avocado
- 1 gelbe Paprika
- 1/4 Rotkohl
- etwas Minze
- etwas schwarzer Sesam
Erdnusssoße:
- 4 EL Erdnussmus
- 1 EL Tamari (Sojasoße)
- 1 Medjool Dattel
- Ein kleines Stück Ingwerwurzel (10 g) oder eine Prise Ingwerpulver
- Saft einer halben Limette (Zitone ist auch möglich)
- auf Wunsch etwas Chili
ZUBEREITUNG
Schneide das Gemüse in feine Streifen.
Bereite nun einen flachen Teller mit lauwarmem Wasser vor und tauche das Reispapier darin ca. 1 Minute ein, währenddessen wenden.
Das glibberige Reispapier auf einem Brett oder einem großen Teller auslegen und sofort mit Gemüse belegen.
Das Reispapier links und rechts einschlagen, sozusagen auf die Füllung klappen, unten einschlagen und mit Inhalt aufrollen.
Die Sommerrollen mit schwarzem Sesam bestreuen, auf Wunsch in der Mitte durchschneiden und mit Dip servieren.
Erdnusssoße:
Alle Zutaten im Mixer pürieren, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Als Alternative zur Erdnusssoße verwenden wir auch gerne das Chutney süß – scharf.
Wow – was für ein tolles Sommergericht!
Wie bereitest du deine Sommerrollen zu? Wir freuen uns sehr über deine Variationen!
🥕
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!
Hallo Ulrike,
ich möchte die Rollen für eine Feier vorbereiten. Wie lange halten sie sich feucht bzw. trocknen sie schnell aus oder bleibt das Reispapier feucht durch den Inhalt? L.G. Karina
Hallo Karina,
hier ist die Lagerung sehr entscheidend. Kühl kannst du sie einen Tag aufbewahren, bei Zimmertemperatur bis zu 4 Stunden. Sie sollen ja einladend aussehen ;).
LG Ulrike
Hallo Ulrike,
wo kauft ihr das Reispapier von welcher Marke?
Ich finde leider kein Reispapier mit Tapiokastärke, wenn dann sind die leider nicht in Bio Qualität.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Olga
Hallo Olga,
das Reispapier von Arche enhält als Zutat nur Reis
https://www.arche-naturkueche.de/de/produkte/asiatische-spezialitaeten/vegane-convenience/rice-paper-reispapier
Hier das von Reisduft mit Tapiokastärke
https://reisduft.de/produkt/bio-reispapier-kaufen/
Liebe Grüße
Ulrike
Oh super!
Vielen lieben Dank!