Der Praxisteil zur Ausbildung
Für ein ganz neues Level an Gesundheit führen wir dich in diesem Kurs Schritt für Schritt in die praktische Umsetzung der roh-veganen Ernährung. Dabei stellen wir in über 50 Videos alltagstaugliche Gerichte rund um Frühstück, Hauptspeisen, Sprossen- und Grünkraut, Fermentation und Süßspeisen vor. Nicht zu kurz kommen vertiefende Informationen über das außerordentlich gesundheitsförderliche Potential einer vollwertigen, pflanzenbasierten Ernährung.
Diese Inhalte erwarten dich
in 6 Modulen

Modul 1 – Wir starten mit mehr GRÜN
Mehr Grünes in die Ernährung zu integrieren ist ganz einfach und sooo wirkungsvoll. Blattgrün verfügt über alles, was wir uns für eine gesunde Ernährung wünschen: Reichlich Chlorophyll, Biophotonen, Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Deshalb werden wir im ersten Kapitel eine Rezeptauswahl anbieten, die viel chloropyllreiches Blattgrün enthält und den Einstieg in die roh-vegane Ernährung leicht und effektiv macht.

Modul 2 –Das gesunde Frühstück
Mit dem Frühstück rohköstlich und nährstoffreich in den Tag zu starten – das wird ab sofort eine Leichtigkeit für dich! Es erwartet dich eine reiche Auswahl an leckeren Frühstücksgerichten. Angefangen beim Smoothie, frisch gepressten Säften und verschiedenen Varianten der Pflanzenmilch über sättigende Porridgegerichte bis hin zum rohköstlichen Nutella steht dir nach diesem Modul eine reiche Auswahl an Rezepten zur Verfügung.

Modul 3 – Leckere Hauptspeisen
Im dritten Modul beschäftigen wir uns mit den roh-veganen Hauptspeisen. Der Alltagsrenner ist die Salatbowl. Sie lässt sich jeden Tag neu gestalten, ist nährstoffreich und macht satt. Wichtige, sättigende Komponenten, wie beispielsweise Bratlinge, Cracker und Dips, lernst du in diesem Kapitel kennen. Auf dem Programm stehen außerdem Suppen, Wraps, Pizza, Pasta, Pesto, eine leckere Quiche uvm.

Modul 4 –Keimen und Fermentieren
Die Fermentation ist ein wunderbarer Vorgang, um Lebensmitten “lebendig” haltbar zu machen. In diesem Modul zeigen wir, wie du Sauerkraut, sauer Eingelegtes, Joghurt und Frischkäse selbst zubereiten kannst. Auch die Sprossen- und Grünkrautzucht kommt nicht zu kurz. Samen können sehr gut gelagert werden und in Sprossen, Keimlinge und Mikrogrün verwandelt werden, um uns mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen.

Modul 5 – Süßes
In diesem Modul beschäftigen wir uns mit den süßen Köstlichkeiten der Rohkostküche. In 12 Videos nehmen wir dich mit bei der Zubereitung von Caroblade, Energieriegeln, Eis und rohköstlichen Kuchen uvm. Jeder, der bis dahin dachte, der Rohkosternährung mangelt es an Genuss, wird jetzt eines Besseren belehrt.

Modul 6 – Deine Ernährung
Nun ist Zeit für dich herauszufinden, mit welcher Ernährung du dich am wohlsten fühlst und und wie du deine Gesundheit und deinen Lifestyle dauerhaft auf ein neues Level heben kannst.
Neue Zubereitungen fühlen sich vielleicht am Anfang umständlich an und auch dein Körper möchte seine alten Gewohnheiten beibehalten. Das ist ganz normal. Dafür finden wir individuelle Wege.
Ich will jetzt loslegen
Das macht den Zubereitungskurs einzigartig
Die praktische Umsetzung
Die Videos sind kurzweilig und die Zubereitung wird von uns so aufgezeigt, dass sie mit Tablet oder Labtop in der Küche spielend leicht mit- oder nachgemacht werden können. Der Zugang bleibt dauerhaft bestehen.
Die Rezepte sind alltagstauglich
Ganz bewusst haben wir darauf geachtet, dass die Rezepte nicht zu viele Zutaten enthalten und schnell von der Hand gehen. In über 50 Videos zeigen wir alles was du brauchst, damit die roh-vegane Zubereitung auch im Alltag gelingt.
Community
In einer Telegramgruppe bieten wir die Möglichkeit zum Austausch mit anderen Teilnehmern. So kann eine Gemeinschaft von Gleichgesinnten entstehen, in der alle voneinander profitieren und gemeinsam wachsen können.
Der gesundheitliche Mehrwert
In allen Videos sprechen wir über die Zutaten und ihren gesundheitlichen Mehrwert. Mit unserer Liebe für die natürlichen Lebensmittel führen wir dich kompetent und mit Leichtigkeit in ein ganz neues Level an Gesundheit.
Der Kurs ist allumfassend
Auch die außerordentlichen Gesundheitsbooster wie Wildkräuter, Algen, Fermentation sowie die Sprossen- und Grünkrautzucht kommen in diesem Kurs nicht zu kurz. Sie ergänzen die Gerichte zusätzlich mit ihrem hohen Nährwert.
Hochwertige Videos
Die Videos vermitteln eine besondere Wertschätzung für die natürlichen pflanzlichen Lebensmittel. Mit großer Freude verarbeiten wir die frischen, knackigen, farbigen und aromatischen Gaben der Natur zu leckeren Gerichten.
Der Kurs ist die perfekte Ergänzung zum Theorieteil der Ausbildung. Ulrike und Carola vermitteln so viel Freude bei der Zubereitung und erzählen in allen Videos so viel Wertvolles über die Zutaten, dass man leicht versteht, wie eine pflanzliche Ernährung gesund funktioniert. Ich habe schon so viel umgesetzt, starte ganz anders in den Tag, ziehe Sprossen und mache meine Dips selbst. Danke, für die supertollen Anregungen.
– Magdalena


Das digitale Kochbuch
Videorezepte per Tablet oder Laptop in der Küche sind eine großartige Möglichkeit Rezeptanleitungen auf Knopfdruck zu erhalten. In einem modernen Mitgliederbereich führen wir dich gut strukturiert und mit wunderbaren Bildwelten in die zukunftsweisende, pflanzenbasierte Ernährung.
Teilnehmerstimmen

Ich bin so froh, dass ich mich für die Ausbildung mit Video-Praxis-Kurs entschieden habe. Dieses Wissen ist einfach unbezahlbar. Mein Mann und ich haben alle gesundheitlichen Beschwerden verloren. Und so ist das Tablet mit Ulrikes Zubereitungsvideos mein täglicher Begleiter geworden und animiert mich immer wieder aufs Neue dran zu bleiben diese gesunde Ernährung zu praktizieren.
– Ruth

Dieser Kurs war mein Anstoß, mich für eure Ausbildung zur Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt rohvegan zu entscheiden. Ich kann den Zubereitungkurs also aus ganzem Herzen weiterempfehlen. Der ganze Kurs ist, wie gewohnt, sehr strukturiert aufgebaut. Die Videos haben so warm und liebevoll auf mich gewirkt und das Umsetzten der Rezepte kam mit einer Leichtigkeit bei mir an. Ich bekam sofort Lust mit zu machen bzw. die Rezepte nach und nach auszuprobieren. Es sieht nicht nur leicht aus, sondern die Rezepte sind für mich absolut alltagstauglich und super lecker! Mit dieser professionellen Anleitung steht einer Ernährungsumstellung nichts mehr im Weg. Danke für eure tolle Arbeit.
– Katja

Dieser Zubereitungskurs hat die Ernährungsberaterausbildung so viel lebendiger gemacht. Und ich hätte nie gedacht, dass ich einmal so viel Rohkostgerichte in meine Ernährung integrieren werde. Danke für die tollen Zubereitungen.
– Jutta

Viele von Ulrikes Rezepten haben sich in meiner täglichen Ernährung etabliert. Die meisten Rezepte lassen sich schnell zubereiten, gelingen und schmecken lecker. Und größtenteils sind die Zutaten regional und leicht zu bekommen. Danke für all die Anregungen und erheiternden Videos.
– Anja

Da seit meiner Ausbildung zum „Ernährungsberater Schwerpunkt roh-vegane Ernährung“ schon einige Zeit vergangen ist, sind die Videos eine willkommene Wiederholung und Vertiefung, aber auch Neuentdeckungen sind mit dabei. Zusätzlich zu den Rezepten fließen immer wieder wissenswerte Erfahrungen und Theorien mit ein. Die Videos sind professionell gemacht, so dass du jeden Handgriff mitverfolgen kannst. Mit diesem Modul wird sich jede und jeder, die/der sich für gute, gesunde, vitalköstliche und alltagstaugliche Rezepte interessiert, viel Freude haben.
– Alberto
Ich will jetzt loslegen