Veganes Schokoladeneis – Deine Ernährung

Veganes Schokoladeneis gibt es nicht gerade in der Eisdiele von nebenan.

Macht nichts, denn hast du dir schon einmal überlegt, was die Kugel aus der Eisdiele so in sich hat? Leider nichts Gutes. Neben Milch und Zucker kommen allerlei Strukturverbesserer, Verdickungsmittel, Geschmacksstoffe und vieles mehr in die verführerische Creme.

Unser roh-veganes Schokoladeneis wird aus gefrorenen Bananen und Rohkakaopuler zubereitet und ist in 10 Minuten fertig. Wenn du das Eis noch etwas cremiger und gehaltvoller wünscht und möchtest, dass der Bananengeschmack nicht so sehr im Vordergrund steht, kannst du mit weiteren Zutaten spielen.

Nachfolgendes Rezept enthält zusätzlich Mandelmus und der Zimt. Damit ist der Bananengeschmack mit einer köstlichen Geschmacksnote weitgehend überdeckt.

ROH-VEGANES SCHOKOLADENEIS


ZUTATEN

für 4 große Kugeln:

  • 400 g gefrorene Bananen
  • 2 -3 EL Rohkakaopulver
  • 50 -100 ml Mandelmilch
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 TL Kakaonips oder gehackte Nüsse zum Dekorieren

ZUBEREITUNG

Die gefrorenen Bananen kurz antauen lassen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine mit dem S-Messer pürieren.

Die Zubereitung in der Küchenmaschine ergibt in der Regel eine gute Konsistenz. Ist das Eis dennoch zu weich geworden, stelle es noch 1/2 bis 1 Stunde in das Gefrierfach. Förderlich ist es, die Masse in regelmäßigen Abständen umzurühren.

Mit einem Eislöffel Kugeln bereiten und mit Kakaonips bestreuen.

Sofort servieren.

ROH-VEGANES APFEL-ZIMTEIS


ZUTATEN

für 4 große Kugeln:

  • 300 g gefrorene Bananen
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zimt

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem S-Messer pürieren – fertig!

 

Dieses Eis schmeckt wunderbar fluffig und ist im Handumdrehen fertig.

Wie ist dein Lieblingseisrezept ? Wir freuen uns sehr über deinen Kommentar!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!