Veganes Schokoladeneis

von | Kuchen & Desserts, Rezepte | 0 Kommentare

Veganes Schokoladeneis gibt es nicht gerade in der Eisdiele von nebenan.

Macht nichts, denn hast du dir schon mal überlegt, was die Kugel aus der Eisdiele so in sich hat? Leider nichts Gutes. Neben Milch und Zucker kommen da allerlei Strukturverbesserer, Verdickungsmittel, Geschmacksstoffe und vieles mehr in die verführerische Creme.

Das vegane Schokoladeneis wird aus gefrorenen Bananen ohne Zuckerzusatz in 10 Minuten zubereitet. Ohh nee, nicht schon wieder Bananeneis, denkst du vielleicht im ersten Moment 🙂 berechtigterweise 🙂

Mir geht’s ehrlich gesagt auch so. Unter einem Schokoladeneis stelle ich mir kein Bananeneis vor und meine Kinder erst recht nicht. Deshalb habe ich mich da ins Zeug gelegt.

Bei nachfolgendem Rezept sind das Mandelmus und der Zimt wesentlich. Damit ist der Bananengeschmack mit einer köstlichen Geschmacksnote weitgehend überdeckt. Eine andere Variation, die ich auch gerne anwende, erfolgt mit Haselnüssen oder Cashewkernen, anstelle des Mandelmuses. Hierfür mahle ich zunächst ca. 50 – 75 g  Nüsse fein – alles weitere erfolgt, wie nachfolgend beschrieben.

VEGANES SCHOKOLADENEIS


ZUTATEN

für 4 große Kugeln:

  • 400 g gefrorene Bananen
  • 2 -3 EL Rohkakaopulver
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 TL Kakaonips oder gehackte Nüsse zum Dekorieren

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Diese Masse ist sogar für den Vitamix ein Kraftakt. Deshalb musst du hier mit einem Stopfer nachhelfen. Wenn das dein Mixer gar nicht hinbekommt, kombiniere 3 gefrorene mit 2 frischen Bananen.

Ist es zu flüssig geworden, stelle es noch 1/2 Stunde in das Gefrierfach – bist du noch nicht zufrieden, empfehle ich dir, die Creme einmal gut durchzurühren und eine weitere 1/2 Stunde zu gefrieren.

Mit einem Eislöffel Kugeln bereiten und mit Kakaonips bestreuen.

Sofort servieren.

VEGANES ZIMTEIS


ZUTATEN

für 4 große Kugeln:

  • 1 große oder 2 kleine reife Bananen
  • 300 g gefrorene Bananen
  • 2 EL Zimt

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer pürieren – fertig!

 

Dieses Eis schmeckt wunderbar fluffig und ist im Handumdrehen fertig. Und spare nicht mit Zimt, die Kombination Banane – Zimt ist richtig lecker!

Wie ist dein Lieblingseisrezept ? Ich freue mich über deinen Kommentar !

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!