Sushi mit Blumenkohlreis
Sushis eignen sich wunderbar für die roh vegane Zubereitung ♡ Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um Zutaten wie roher Fisch oder Gemüse, gerollt in ein Noriblatt. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept und ist auch...
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒 🥒 🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative...
Welches ist dein Lieblings-Salatdressing?
Bist du auf der Suche nach deinem Lieblings-Salatdressing? Wir stellen nachfolgend vier leckere Salatdressings vor. Eine bunte Vielfalt, die dein Salatbuffet bereichern wird. Die Geschmäcker reichen von senfig über nussig, cremig bis hin zu fruchtig. Alles was du...
Taboulé mit Hanfsamen
TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...
Wildkräutersalat
nährstoffreich ♡ nährstoffreicher ♡ am nährstoffreichsten Hole dir den Frühling ins Haus mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten!Was tun bei...
Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)
Veganer Mozzarella selbst gemacht aus Nüssen oder Samen Wir stellen zwei Variationen vor: Mozzarella - Cashew Mozzarella - Hanfsamen Die Zubereitung ist einfach. Eine wichtige Zutat sind die Flohsamenschalen, die tatsächlich eine mozzarellaartige...
Grünkohl Salat
Ist ein Rohkost Grünkohl Salat nicht ein bisschen arg roh? Nein gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen, Walnüssen und etwas Rucola Dieses leckere Rezept hat uns neugierig gemacht. Erst kürzlich haben wir mit großer Begeisterung „Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße“ vorgestellt. Doch für diese gesunde Knolle kannst du nicht genug...
Rohköstliches Blumenkohl-Gemüse indisch gewürzt
Indisch gewürzt schmeckt dieses♡ rohköstliche Blumenkohl-Gemüse ♡fantastisch. Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel eher zögerlich zu Blumenkohl. Dieses Rezept...
Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße
Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten! Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund! Der kohlige und etwas scharfe Duft, der beim Aufschneiden des Kohlrabi in die Nase steigt, kommt von den Senfölglycosiden...
Hokkaidokürbis roh im Salat
Schmeckt das, ein Hokkaidokürbis roh als Salat zubereitet? Eingestanden, das schmeckt nicht allen. Mit Kürbis verbindet man im Herbst einfach gerne ein wärmendes Gericht - eine Kürbissuppe oder Kürbisspalten gebacken im Ofen. Heute wurden wir eines anderen belehrt und...
Chlorophyll – Gurkenspaghetti von Minh
Heute gibt es GRÜNES a la „vitalstoffreiche Chlorophyll – Gurkenspaghetti“ von Minh ♡ Minh schreibt den wundervollen Blog Smile & Shine ganzheitlich zahngesund. Als ganzheitlich orientierte Zahnmedizinerin gibt sie mit ihrem Blog und Podcasts...
Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.
Kelp Nudeln - eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! ♡ Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge),...
„No Food Waste“ Sommersalate
Der geniale No Food Waste Radieschensalat von "Eat this" hat uns auf die Idee gebracht, gleich mehrerlei der aktuell reifen Gemüsesorten auf diese Art zuzubereiten. Danke an Nadine und Jörg dafür, dass wir hier euer Rezept ein bisschen abgewandelt vorstellen dürfen ♡...
Marinierte Champignons mit Schafgarbe
Schafgarbe trifft Champignons Dieses Rezept ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und eigentlich ist das Gericht sogar fast...
Vier gesunde Salatdressings (mit Video)
- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...
Rohkost Pad Thai
Pad Thai - eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise...
Rote Bete Hanfsamen-Dip
Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff-Kick und wirkt ausgleichend auf das Omega-3 : Omega-6-Fettsäurenverhältnis. Hanfsamen bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht...
Warum Bowls begeistern
Buddha Bowls – sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich ein „Buddha Bowl“? BUDDHA soll bewusstes Essen, Dankbarkeit und Fülle symbolisieren. BOWL heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“?...
Spitzkohlsalat mit Weintrauben
Heute habem wir unseren ersten Spitzkohl in unserem Hochbeet geerntet - wow, was für eine Freude!! Spitzkohl ist rohköstlich genossen um einiges milder und verträglicher, wie der klassische Weißkohl. Und während Kohl eher ein Wintergemüse ist, kann der...
Rohköstliches Quinoa-Couscous
Heute werden wir dir ein rohköstliches Quinoa-Couscous vorstellen: Quinoa – das „Gold der Inkas“ – ist ein sehr kraftvolles Korn. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. So wird das Korn traditionell in südamerikanischen...
Giersch Pesto
Heute stelle ich euch ein roh veganes Giersch Pesto vor. Dem traditionellen Grundrezept nach besteht ein Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Salz und Olivenöl sowie geriebenem Parmesan. Eine perfekte Basis um als Rohköstler kreativ zu werden. Ich...
Chutney selber machen
Dieses „Chutney selber zu machen“ können wir dir wärmsten empfehlen! Es ist schnell zubereitet und die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte. Wir reichen es zu Bratlingen, Bowls, Wraps, Quinoasalat und vielem mehr. So geht’s:CHUTNEY...
Fenchelsalat mit Orange
Mein gestriges Mitbringsel fürs Party-Buffet : „Fenchelsalat mit Orange“ Ein kleiner Hingucker, dank der Kapuzinerkresse-Blüten. Vielleicht ist dieser Salat für dich eine Inspiration Fenchel roh zuzubereiten. Für viele gehört Fenchel nicht zu den...
Salatdressing klassisch
Zur Salatsaison ist es für mich das Wichtigste aus einem Repertoir an Salatsaucen schöpfen zu können. Wenn’s schnell gehen soll, greift man vielleicht gerne mal auf eine Fertigsauce zurück. DOCH VORSICHT! In vielen Fertigsaucen lauern Zucker, Konservierungsstoffe und...
Falafel Bowl mit Tahindip
Diese Falafel Bowl mit Tahindip ist der Knaller! Ganz besonders überzeugen die Kichererbsenbällchen (Falafel) durch ihre würzige Aromenvielfalt aus der arabischen Küche - sie kommen bei uns sogar in die Pfanne – aber davor werden die Kichererbsen ausgiebig...
Honig-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen
Honig-, Feigen- oder Apfelsenf selbst zu machen, ist die Möglichkeit Senf näher kennenzulernen. So ging's uns auf jeden Fall. Wir wissen jetzt was drin ist und haben die gesundheitlichen Aspekte von Senf entdeckt! __________________________ Schon seit über 3000 Jahren...
Bunter Herbstsalat mit Tahindressing
Ich liebe Salat, eigentlich zu jeder Jahreszeit. Ich wundere mich schon fast selbst, dass ich nicht irgendwann genug habe. Aber unterschiedliche Zutaten und Dressings ermöglichen unendlich viele Variationen und immer neue Geschmackserlebnisse. Dieser Herbstsalat ist...
Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …
Dieser Rotkohlsalat mit Orange & Co. ist eine fruchtige Idee den Rotkohl roh zu verzehren! Und mit etwas Kreativität gelingt es das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Rotkohl ist in Rohkostqualität ganz besonders zu...
Champignons mit Pesto
Champignons mit Pesto gefüllt passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Besonders erfreulich – sie sind schnell und leicht zubereitet! CHAMPIGNONS MIT PESTO ZUTATEN je nach Größe 10 – 15 Champignons, ich bevorzuge...
Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung