Rote Bete Hanfsamen-Dip

Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff- und Fettsäuren-Kick gibt.Hanfsamen bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht essenziellen Aminosäurenverfügen über eine optimale...

Warum mich Bowls begeistern

Buddha Bowls – sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich ein „Buddha Bowl“?   BUDDHA soll bewusstes Essen, Dankbarkeit und Fülle symbolisieren. BOWL heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Das...

Rohköstliches Blumenkohl-Gemüse indisch gewürzt

Indisch gewürzt schmeckt dieses ♡ rohköstliche Blumenkohl-Gemüse ♡ fantastisch.   Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel eher zögerlich zu Blumenkohl. Dieses Rezept eignet...

Grünkohl Salat

Ist ein Rohkost Grünkohl Salat nicht ein bisschen arg roh?   Nein gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...

Spitzkohlsalat mit Weintrauben

Heute habe ich meinen ersten Spitzkohl in unserem Hochbeet geerntet - wow, was für eine Freude!!     Ich liebe Spitzkohl  – insbesondere in frischen Salaten ist er um einiges milder und verträglicher, wie der klassische Weißkohl. Und während Kohl eher ein Wintergemüse...

Taboulé mit Hanfsamen

TABOULÉ MIT HANFSAMEN - ICH LIEBE ES   Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie und Bulgur oder Couscous und Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Statt Bulgur verwende ich in diesem Rezept...

Giersch Pesto

Wie lange hab ich mich über die kalten und kahlen Wintermonate nach frischem Grün gesehnt  –  und jetzt ging es plötzlich ratz fatz  –  die Wildkräutersaison ist eröffnet und wir befinden uns bereits mitten in einer Fülle von zartem Grün. Ganz besonders liebe ich die...

Wildkräutersalat (mit Video)

Ein Wildkräutersalat macht gute Laune! Hole dir den Frühling ins Haus mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter des Giersch und des Löwenzahns am Besten! Viele trauen sich an einen Wildkräutersalat nicht so recht...

Rohköstliches Quinoa-Couscous

- ICH FREUE MICH, DIR DIESES ROHKÖSTLICHE QUINOA-COUSCOUS VORZUSTELLEN! -   Quinoa – das „Gold der Inkas“ – ist ein sehr kraftvolles Korn. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. So wird das Korn traditionell...

Chlorophyll – Gurkenspaghetti von Minh

  ♡  Heute gibt es GRÜNES  ♡ a la "vitalstoffreiche Chlorophyll - Gurkenspaghetti" von Minh.   Minh schreibt den wundervollen Blog   Vminh THINK . LESS . FEEL . MORE . eine Bereicherung auf vielen Ebenen - schöne Fotos, genussvolle, rohköstliche Rezepte...

Fenchelsalat mit Orange

Mein gestriges Mitbringsel fürs Party-Buffet : „Fenchelsalat mit Orange“    Ein kleiner Hingucker, dank der Kapuzinerkresse-Blüten. Vielleicht ist dieser Salat für dich eine Inspiration Fenchel roh zuzubereiten. Für viele gehört Fenchel nicht zu den Leibgerichten, die...

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...

Salatdressing klassisch

Zur Salatsaison ist es für mich das Wichtigste aus einem Repertoir an Salatsaucen schöpfen zu können. Wenn’s schnell gehen soll, greift man vielleicht gerne mal auf eine Fertigsauce zurück. DOCH VORSICHT! In vielen Fertigsaucen lauern Zucker, Konservierungsstoffe und...

Falafel Bowl mit Tahindip

Diese Falafel Bowl mit Tahindip ist der Knaller!   Besonders liebe ich die Kichererbsenbällchen und ihre würzige Aromenvielfalt aus der arabischen Küche. Und die kommen bei uns in die Pfanne – aber davor werde ich sie ausgiebig einweichen – meine Erfahrungen mit rohen...

Honig-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen

Honig-, Feigen- oder Apfelsenf selbst zu machen, ist die Möglichkeit Senf näher kennenzulernen. So ging's mir auf jedem Fall. Ich weiß jetzt was drin ist und ich habe die gesundheitlichen Aspekte von Senf entdeckt!__________________________Schon seit über 3000 Jahren...

Bunter Herbstsalat mit Tahindressing

Ich liebe Salat, eigentlich zu jeder Jahreszeit. Ich wundere mich schon fast selbst, dass ich nicht irgendwann genug habe. Aber unterschiedliche Zutaten und Dressings ermöglichen unendlich viele Variationen und immer neue Geschmackserlebnisse. Dieser Herbstsalat ist...

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

KOHLRABI-APFEL-SALAT MIT ROSINEN, WALNÜSSEN UND ETWAS RUCOLA   Dieses leckere Rezept hat mich neugierig gemacht auf mehr. Klar, es ist immer köstlich einfach Kohlrabischnitze zu knabbern, gerade Kinder lieben Kohlrabi so am meisten. Doch für diese gesunde Knolle...

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße

Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten!   Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund! Der kohlige und etwas scharfe Duft, der beim Aufschneiden des Kohlrabi in die Nase steigt, kommt von einer Senfölverbindung. Senföle wirken...

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto gefüllt   passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Besonders erfreulich   –   sie sind schnell und leicht zubereitet! CHAMPIGNONS MIT PESTO ZUTATEN je nach Größe 10 – 15 Champignons, ich bevorzuge eher...

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

Heute mal gekocht – grüner Quinoasalat lecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und  frischen Feigen!     Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel....

Bunter Sommersalat

Ein bunter Sommersalat - farbenfroh und lecker ! Oh - ist das eine Freude, wenn im Sommer die Salate, Gurken, Tomaten und Kräuter reif sind. Ich bin so dankbar über die Fülle und die Salatschüssel kommt bei uns täglich in neuen Variationen auf den Tisch. Mit dem...

Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)

Veganer Mozzarella selbst gemacht aus Nüssen oder Samen hat mich im ersten Moment nicht angesprochen. Irgendwann habe ich es doch ausprobiert und bin jetzt tatsächlich ein Fan davon geworden. HEUTE STELLE ICH DIR ZWEI VARIATIONEN VOR   Ein Mozzarella – Cashew Rezept,...

Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf

Das Buchweizen-Crunchy aus gekeimtem Buchweizen ist ein unverzichtbarer Powersnack in der rohköstlichen Küche !!   Buchweizen schmeckt wie ein Getreide, ist aber ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Er ist glutenfrei und reicher an hochwertigen Nährstoffen als...

Cashew-Salatdressing-Variationen

Diese Cashew-Salatdressing-Variationen bringen Abwechslung in die Salatsaison. Alltäglich bereite ich meinen Salat mit einem „klassischen Salatdressing“  zu. Ab und zu gebe ich dem Salat eine besondere Note durch ein Cashew-Dressing. Ich stelle dir heute 3 Variationen...

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!