Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln - eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber!   ♡   Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge),...

„No Food Waste“ Sommersalate

Der geniale No Food Waste Radieschensalat von "Eat this" hat uns auf die Idee gebracht, gleich mehrerlei der aktuell reifen Gemüsesorten auf diese Art zuzubereiten. Danke an Nadine und Jörg dafür, dass wir hier euer Rezept ein bisschen abgewandelt vorstellen dürfen ♡...

Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Schafgarbe trifft Champignons   Dieses Rezept ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und eigentlich ist das Gericht sogar fast...

Wildkräutersalat

nährstoffreich    ♡    nährstoffreicher    ♡    am nährstoffreichsten Hole dir den Frühling ins Haus mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten!Was tun bei...

Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)

Veganer Mozzarella selbst gemacht aus Nüssen oder Samen   Wir stellen zwei Variationen vor: Mozzarella - Cashew Mozzarella - Hanfsamen   Die Zubereitung ist einfach. Eine wichtige Zutat sind die Flohsamenschalen, die tatsächlich eine Mozzarella artige...

Rohkost Phad Thai

Phad Thai - eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung   Phad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und...

Rote Bete Hanfsamen-Dip

Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff- und Fettsäuren-Kick gibt. Hanfsamen bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht essenziellen Aminosäuren verfügen über eine optimale...

Warum mich Bowls begeistern

Buddha Bowls – sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich ein „Buddha Bowl“?   BUDDHA soll bewusstes Essen, Dankbarkeit und Fülle symbolisieren. BOWL heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“?...

Rohköstliches Blumenkohl-Gemüse indisch gewürzt

Indisch gewürzt schmeckt dieses ♡ rohköstliche Blumenkohl-Gemüse ♡ fantastisch.   Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel eher zögerlich zu Blumenkohl. Dieses Rezept...

Grünkohl Salat

Ist ein Rohkost Grünkohl Salat nicht ein bisschen arg roh?   Nein gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...

Spitzkohlsalat mit Weintrauben

Heute habe ich meinen ersten Spitzkohl in unserem Hochbeet geerntet - wow, was für eine Freude!!     Ich liebe Spitzkohl  – insbesondere in frischen Salaten ist er um einiges milder und verträglicher, wie der klassische Weißkohl. Und während Kohl eher ein...

Taboulé mit Hanfsamen

TABOULÉ MIT HANFSAMEN - ICH LIEBE ES   Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie und Bulgur oder Couscous und Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Statt Bulgur verwende ich in diesem...

Rohköstliches Quinoa-Couscous

- ICH FREUE MICH, DIR DIESES ROHKÖSTLICHE QUINOA-COUSCOUS VORZUSTELLEN! -   Quinoa – das „Gold der Inkas“ – ist ein sehr kraftvolles Korn. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. So wird das Korn...

Giersch Pesto

Wie lange hab ich mich über die kalten und kahlen Wintermonate nach frischem Grün gesehnt  –  und jetzt ging es plötzlich ratz fatz  –  die Wildkräutersaison ist eröffnet und wir befinden uns bereits mitten in einer Fülle von zartem Grün. Ganz besonders liebe ich die...

Chlorophyll – Gurkenspaghetti von Minh

  ♡  Heute gibt es GRÜNES  ♡ a la "vitalstoffreiche Chlorophyll - Gurkenspaghetti" von Minh.   Minh schreibt den wundervollen Blog   Vminh THINK . LESS . FEEL . MORE . eine Bereicherung auf vielen Ebenen - schöne Fotos, genussvolle, rohköstliche...

Chutney selber machen

Dieses „Chutney selber zu machen“  –  das kann ich dir wärmsten empfehlen!   Bei uns ist es schon fast ein kleiner Dauerbrenner, denn es ist schnell zubereitet äußerst lecker die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte und natürlich rohköstlich...

Fenchelsalat mit Orange

Mein gestriges Mitbringsel fürs Party-Buffet : „Fenchelsalat mit Orange“    Ein kleiner Hingucker, dank der Kapuzinerkresse-Blüten. Vielleicht ist dieser Salat für dich eine Inspiration Fenchel roh zuzubereiten. Für viele gehört Fenchel nicht zu den...

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...

Salatdressing klassisch

Zur Salatsaison ist es für mich das Wichtigste aus einem Repertoir an Salatsaucen schöpfen zu können. Wenn’s schnell gehen soll, greift man vielleicht gerne mal auf eine Fertigsauce zurück. DOCH VORSICHT! In vielen Fertigsaucen lauern Zucker, Konservierungsstoffe und...

Falafel Bowl mit Tahindip

Diese Falafel Bowl mit Tahindip ist der Knaller!   Ganz besonders überzeugen die Kichererbsenbällchen (Falafel) durch ihre würzige Aromenvielfalt aus der arabischen Küche - sie kommen bei uns sogar in die Pfanne – aber davor werden die Kichererbsen ausgiebig...

Honig-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen

Honig-, Feigen- oder Apfelsenf selbst zu machen, ist die Möglichkeit Senf näher kennenzulernen. So ging's mir auf jedem Fall. Ich weiß jetzt was drin ist und ich habe die gesundheitlichen Aspekte von Senf entdeckt! __________________________ Schon seit über 3000...

Bunter Herbstsalat mit Tahindressing

Ich liebe Salat, eigentlich zu jeder Jahreszeit. Ich wundere mich schon fast selbst, dass ich nicht irgendwann genug habe. Aber unterschiedliche Zutaten und Dressings ermöglichen unendlich viele Variationen und immer neue Geschmackserlebnisse. Dieser Herbstsalat ist...

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

KOHLRABI-APFEL-SALAT MIT ROSINEN, WALNÜSSEN UND ETWAS RUCOLA   Dieses leckere Rezept hat mich neugierig gemacht auf mehr. Klar, es ist immer köstlich einfach Kohlrabischnitze zu knabbern, gerade Kinder lieben Kohlrabi so am meisten. Doch für diese gesunde Knolle...

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße

Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten!   Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund! Der kohlige und etwas scharfe Duft, der beim Aufschneiden des Kohlrabi in die Nase steigt, kommt von einer Senfölverbindung. Senföle...

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto gefüllt   passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Besonders erfreulich   –   sie sind schnell und leicht zubereitet! CHAMPIGNONS MIT PESTO ZUTATEN je nach Größe 10 – 15 Champignons, ich bevorzuge...

Bunter Glasnudelsalat

Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.   Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

Heute mal gekocht – grüner Quinoasalat lecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und  frischen Feigen!     Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als...

Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf

Das Buchweizen-Crunchy aus gekeimtem Buchweizen ist ein unverzichtbarer Powersnack in der rohköstlichen Küche !!   Buchweizen schmeckt wie ein Getreide, ist aber ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Er ist glutenfrei und reicher an hochwertigen Nährstoffen...

Cashew-Salatdressing-Variationen

Diese Cashew-Salatdressing-Variationen bringen Abwechslung in die Salatsaison. Alltäglich bereite ich meinen Salat mit einem „klassischen Salatdressing“  zu. Ab und zu gebe ich dem Salat eine besondere Note durch ein Cashew-Dressing. Ich stelle dir heute 3 Variationen...

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