Rohkost Eis am Stil

von | Kuchen & Desserts, Rezepte | 0 Kommentare

Nehmt ihr auch schon teil am Popsicles-Hype?

Wenn nicht – macht gar nichts – jetzt könnt ihr gleich rohköstlich einsteigen. „Eis am Stil“ eröffnet neue Welten in der rohköstlichen Eiszubereitung. Alles was ihr für ein Rohkost Eis am Stil braucht, sind coole Eis – Formen und ein paar wenige rohköstliche Zutaten.

Der absolute Renner sind gerade diese hier*

 

Eis am Stil Form

 

Dann kann’s auch schon losgehen: Bei den Eismixturen ist Kreativität gefragt. Bei mir wird jedes Rezept neu und immer wieder anders. Zum Reinkommen gibt’s jetzt ein paar Ideen 🙂 Bei diesen Rezepten war es mir wichtig, dass sie unkompliziert und schnell in der Umsetzung sind!


Variation Himbeere-Kokossahne


Zutaten:

  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 2 EL Dattelpaste* oder Dattelsirup
  • 2 gehäufte EL Kokosmus*
  • 2 gehäufte EL Kokosöl*
  • 2 EL Erythrit oder alternatives Süßungsmittel
  • 1 EL Sonnenblumenlecithin* – ich verwende ganz gerne Lecithin als Emulgator, da Kokos dazuneigt, sich vom Wasser zu trennen.
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:

  • Herstellung einer Dattelpaste: 200 g Datteln mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen, sodass die Datteln mit Wasser bedeckt sind. Anschließend zu einer feinen Paste mixen. Kann eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Himbeeren und Dattelpaste bzw. -sirup mixen und Dreiviertel davon in die Formen füllen.
  • Kokosmus, Kokosöl und Erythrit oder alternatives Süßungsmittel mit 100 ml Wasser cremig mixen, gleichmäßig aufteilen und mit dem Rest der Beeren abschließen.
  • Mit dem Deckel verschließen, Holzstäbchen hineinstecken und mindestens 2-3 Stunden gefrieren lassen.
  • Abschließend die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis aus der Form lösen.

Im Artikel „Limonaden selber machen“ findest du Infos über verschiedene Süßungsmittel.

 

Eis am Stil

Himbeer-Kokos-Eis am Stil


Variation Banane-Schoko


Zutaten:

  • 4 gefrorene Bananen
  • 100 ml Mandel-, Kokos- oder andere Pflanzenmilch
  • 2 EL Kakao Rohkostqualität*
  • 1 TL Zimt
  • optional: 1 EL Mesquite*, verleiht eine leicht karamellige Note

Schokoglasur:

Zubereitung:

  • Bananen, Pflanzenmilch, Kakao, Zimt und evtl. Mesquite in einem leistungsfähigen Mixer pürieren, in die Formen füllen und ab ins Gefrierfach.
  • 2 Stunden später: Für die Schokoglasur das Kokosöl bei 40 Grad schmelzen. Kakao und Süßungsmittel in eine Schüssel geben, Kokosöl und Süßungsmittel darüber gießen und mit einem Handrührgerät verrühren.
  • Das Eis aus den Formen lösen und in die Schokoladenglasur tauchen oder die Glasur mit einem Löffel darüberträufeln und mit Cashewbruch bestreuen.

 

Schoko-Eis am Stil

 

Eine sehr leckere Variation ist das Himbeereis im Schokomantel:

Dafür habe ich gefrorene Himbeeren mit Honig und 2 Esslöffeln Mandelmus gemixt, eingefroren und in Schokolade getaucht. Meine Familiy war begeistert.

Habt ihr auch schon Eis am Stil – Erfahrungen gemacht? Ich freue mich sehr über eure Kreation unten im Kommentar !!

 

Folge mir gerne auf Facebook oder abonniere „Deine Ernährung“ und erhalte dazu mein kostenloses e-book!

MerkenMerken

Merken

Merken

Das könnte euch auch interessieren:

#Veganes Schokoladeneis     #Lust auf Eis       #Himmlisches Kokoseis

 

(*=Affiliatelink)

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!