Dein gesundes Frühstück

Wie könnte dein gesundes Frühstück aussehen? Die Antwort ist gar nicht so einfach, denn für jeden sieht ein gesundes Frühstück ein bisschen anders aus. Es gibt Menschen, die haben in der Früh noch gar keinen Hunger, andere wachen schon mit knurrendem Magen...

Giersch Pesto

Wie lange hab ich mich über die kalten und kahlen Wintermonate nach frischem Grün gesehnt  –  und jetzt ging es plötzlich ratz fatz  –  die Wildkräutersaison ist eröffnet und wir befinden uns bereits mitten in einer Fülle von zartem Grün. Ganz besonders liebe ich die...

Bratlinge – roh

„BRATLINGE ROH" - WIE WIDERSPRÜCHLICH IST DAS DENN? Tatsächlich sehen diese rohköstlichen Taler aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind   Ich liebe sie – sie liefern reichlich Proteine, sind sättigend und eignen sich...

Grünkohl Salat

Ist ein Rohkost Grünkohl Salat nicht ein bisschen arg roh? Nein gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...

Rohköstliches Blumenkohl-Gemüse indisch gewürzt

Indisch gewürzt schmeckt dieses ♡ rohköstliche Blumenkohl-Gemüse ♡ fantastisch. Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel eher zögerlich zu Blumenkohl. Dieses Rezept eignet...

Rohkost Grünkohl Chips

  ♡  Wow, wie lecker sind diese Grünkohl Chips  ♡ Gemüse-Chips sind ja mittlerweile nichts Neues mehr, aber dieses Rezept ist mein absolutes Lieblings-Chips-Rezept und die geniale Möglichkeit Grünkohl rohköstlich zu verzehren. Grünkohl ist ganz besonders...

Verschiedene Rohkost Wraps

Rohkost Wraps sind gerollte Köstlichkeiten und lassen sich kreativ, individuell und unkompliziert zubereiten. Sie sind nährstoffreich und äußerst familienfreundlich. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln 🙂 Ursprünglich kommen sie...

Rohköstliches Quinoa-Couscous

- ICH FREUE MICH, DIR DIESES ROHKÖSTLICHE QUINOA-COUSCOUS VORZUSTELLEN! -   Quinoa – das „Gold der Inkas“ – ist ein sehr kraftvolles Korn. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. So wird das Korn traditionell...

Warum mich Buddha Bowls begeistern

Buddha Bowls - sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich ein "Buddha Bowl"? "Buddha" ist ein Bild für Fülle und soll bewusstes Essen und Dankbarkeit symbolisieren. "Bowl" heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum "Essen...

Chlorophyll – Gurkenspaghetti von Minh

  ♡  Heute gibt es GRÜNES  ♡ a la "vitalstoffreiche Chlorophyll - Gurkenspaghetti" von Minh.   Minh schreibt den wundervollen Blog   Vminh THINK . LESS . FEEL . MORE . eine Bereicherung auf vielen Ebenen - schöne Fotos, genussvolle, rohköstliche Rezepte...

Chutney selber machen

Dieses "Chutney selber zu machen"  -  das kann ich dir wärmsten empfehlen, denn dieses süß - scharfe Chutney punktet überall! Tomaten, Paprika, Chili und Mango werden im Handumdrehen zu einem fruchtig, süß - scharfen Dip. Bei uns ist es schon fast ein kleiner...

Fenchelsalat mit Orange

Mein gestriges Mitbringsel fürs Party-Buffet : "Fenchelsalat mit Orange"  🙂 Ein kleiner Hingucker, dank der Kapuzinerkresse-Blüten. Vielleicht ist dieser Salat für dich eine Inspiration Fenchel roh zuzubereiten. Für viele gehört Fenchel nicht zu den Leibgerichten,...

Falafel Bowl mit Tahindip

Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist der Knaller! Besonders liebe ich die Kichererbsenbällchen und ihre würzige Aromenvielfalt aus der arabischen Küche. Und die kommen bei uns in die Pfanne - aber davor werde ich sie ausgiebig einweichen - meine Erfahrungen mit rohen...

Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)

HAST DU SCHON EINMAL SAUERKRAUT SELBST GEMACHT?   Ich mache es immer öfter. Sauerkraut in den Supermärkten ist meist pasteurisiert. Und das ist ja wirklich sehr kontraproduktiv. Die wertvollen Vitamine und die Bakterien, die bei der Fermentierung entstehen, überleben...

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

  Heute gibt es einen Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen, Walnüssen und etwas Rucola.   Erst kürzlich habe ich mit großer Begeisterung   "Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße"  vorgestellt. Dieses leckere Rezept hat mich neugierig gemacht auf mehr. Klar, es ist immer köstlich...

Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße

Wraps sind gerollte Köstlichkeiten. Sie kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Bei mir findet ihr natürlich eine rohköstliche Variante: Wraps, gewickelt mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die ganze...

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße

  Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten!   Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund! Der kohlige und etwas scharfe Duft, der beim Aufschneiden des Kohlrabi in die Nase steigt, kommt von einer Senfölverbindung. Senföle wirken...

Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …

Mit etwas Kreativität lässt sich aus Rotkohl einiges zaubern und es gelingt leicht das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Ein Rotkohlsalat mit Orange & Co. ist eine fruchtige Idee den Rotkohl roh zu verzehren. Und das ist besonders...

Bunte Pasta mit Pesto

Pasta mit Pesto hat auf jedem Fall Partypotential! Die bunten Spaghetti wirken flippig und machen gute Laune.   Der Kick sind natürlich die Farben. Vielleicht hast du Glück und bekommst im gut sortierten Biomarkt Gemüse und Wurzeln in allerlei Farb-Nuancen.     Pasta...

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto gefüllt   sind eine leckere Vorspeise, passen immer gut zum Salat und sind super geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Besonders erfreulich   -   sie sind schnell und leicht zubereitet! Champignons mit Pesto Zutaten: je nach Größe 10 - 15...

Bunter Glasnudelsalat

  Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte "to Go" Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei!   Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach Laune...

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

  Heute mal gekocht - grüner Quinoasalat   lecker kombiniert mit  knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und als Farb- und Geschmacksknaller  -  frische Feigen!     Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit...

Bunte Reispapier-Rollen

  Diese Reispapier-Rollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich.   Überraschend deshalb, weil meine Familie zunächst etwas skeptisch war  -  oh mann, so viel roh  -  und dann angenehm erfreut gleich den ganzen Teller leer knabberte....

Zucchini-Bandnudeln

  Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an  -  hier mit einer leckeren Nuss-Soße!   Ich habe die Zucchini diesmal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr...

Rote Linsen- und Quinoa – Bratlinge

Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage! Da du auf meinem Blog hauptsächlich rohköstliche Gerichte findest, sind diese Linsen - und Quinoa - Bratlinge etwas Besonderes. Sie werden nämlich in der Pfanne herausgebacken 🙂 Rote Linsen - Bratlinge: 200 g...

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti  -  bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung! Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan. Zucchinispaghetti: 4 - 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und...

Zucchini-Spaghetti – schnell und familientauglich

Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen! Meine Kinder lieben dieses Gericht und es ist so alltagstauglich. Es ist nicht ganz rohköstlich und auch nicht glutenfrei, aber der Zucchini-Anteil ist hoch und es wirkt durch die Vollkornspaghetti...

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!