Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Schafgarbe trifft Champignons   Dieses Rezept ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und eigentlich ist das Gericht sogar fast...

Rohkost Phad Thai

Phad Thai - eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung   Phad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und...

Die Neun-Kräuter-Suppe

Die Neun-Kräuter-Suppe  -  ein Süpplein gegen Frühjahrsmüdigkeit   Jedes Jahr aufs Neue bietet uns der Frühlingsbeginn die Gelegenheit zu Erwachen - im Beobachten der Natur und inspiriert durch diese Kraft auch in uns selbst. Die Tage werden länger, die Vögel...

Leckere Buchweizen-Wraps

Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich   Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...

Rohkost Pizza – Variationen

Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen?   Das ist mit pubertierenden Kindern tatsächlich ein schwieriges Unterfangen. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell unterkriegen lassen und immer...

Einfaches Kimchi

Eigentlich kann man Kimchi nicht einfach mal so machen. Es drängen sich doch zuerst einmal Fragen auf "Was hat es für eine Geschichte, was ist das eigenlich, warum hört man in letzter Zeit immer öfter davon?" Soviel können wir euch schon einmal verraten: Kimchi macht...

Warum mich Bowls begeistern

Buddha Bowls – sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich ein „Buddha Bowl“?   BUDDHA soll bewusstes Essen, Dankbarkeit und Fülle symbolisieren. BOWL heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“?...

Bratlinge – roh

„BRATLINGE ROH" - WIE WIDERSPRÜCHLICH IST DAS DENN? Tatsächlich sehen diese rohköstlichen Taler aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind   Ich liebe sie – sie liefern reichlich Proteine, sind sättigend und eignen...

Rohköstliches Blumenkohl-Gemüse indisch gewürzt

Indisch gewürzt schmeckt dieses ♡ rohköstliche Blumenkohl-Gemüse ♡ fantastisch.   Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel eher zögerlich zu Blumenkohl. Dieses Rezept...

Grünkohl Salat

Ist ein Rohkost Grünkohl Salat nicht ein bisschen arg roh?   Nein gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...

Rohköstliches Quinoa-Couscous

- ICH FREUE MICH, DIR DIESES ROHKÖSTLICHE QUINOA-COUSCOUS VORZUSTELLEN! -   Quinoa – das „Gold der Inkas“ – ist ein sehr kraftvolles Korn. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. So wird das Korn...

Dein gesundes Frühstück

Wie könnte dein gesundes Frühstück aussehen? Die Antwort ist gar nicht so einfach, denn für jeden sieht ein gesundes Frühstück ein wenig anders aus. Es gibt Menschen, die in der Früh noch gar keinen Hunger haben, andere wachen schon mit knurrendem Magen auf und freuen...

Giersch Pesto

Wie lange hab ich mich über die kalten und kahlen Wintermonate nach frischem Grün gesehnt  –  und jetzt ging es plötzlich ratz fatz  –  die Wildkräutersaison ist eröffnet und wir befinden uns bereits mitten in einer Fülle von zartem Grün. Ganz besonders liebe ich die...

Rohkost Grünkohl Chips

  ♡  Wow, wie lecker sind diese Grünkohl Chips  ♡ Gemüse-Chips sind ja mittlerweile nichts Neues mehr, aber dieses Rezept ist mein absolutes Lieblings-Chips-Rezept und die geniale Möglichkeit Grünkohl rohköstlich zu verzehren. Grünkohl ist ganz...

Verschiedene Rohkost Wraps

♡ Rohkost Wraps sind gerollte Köstlichkeiten ♡ Sie sind nährstoffreich und äußerst familienfreundlich. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln.Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem Tortilla aus...

Chlorophyll – Gurkenspaghetti von Minh

  ♡  Heute gibt es GRÜNES  ♡ a la "vitalstoffreiche Chlorophyll - Gurkenspaghetti" von Minh.   Minh schreibt den wundervollen Blog   Vminh THINK . LESS . FEEL . MORE . eine Bereicherung auf vielen Ebenen - schöne Fotos, genussvolle, rohköstliche...

Chutney selber machen

Dieses „Chutney selber zu machen“  –  das kann ich dir wärmsten empfehlen!   Bei uns ist es schon fast ein kleiner Dauerbrenner, denn es ist schnell zubereitet äußerst lecker die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte und natürlich rohköstlich...

Fenchelsalat mit Orange

Mein gestriges Mitbringsel fürs Party-Buffet : „Fenchelsalat mit Orange“    Ein kleiner Hingucker, dank der Kapuzinerkresse-Blüten. Vielleicht ist dieser Salat für dich eine Inspiration Fenchel roh zuzubereiten. Für viele gehört Fenchel nicht zu den...

Falafel Bowl mit Tahindip

Diese Falafel Bowl mit Tahindip ist der Knaller!   Ganz besonders überzeugen die Kichererbsenbällchen (Falafel) durch ihre würzige Aromenvielfalt aus der arabischen Küche - sie kommen bei uns sogar in die Pfanne – aber davor werden die Kichererbsen ausgiebig...

Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)

HAST DU SCHON EINMAL SAUERKRAUT SELBST GEMACHT?   Ich mache es immer öfter. Sauerkraut in den Supermärkten ist meist pasteurisiert. Und das ist ja wirklich sehr kontraproduktiv. Die wertvollen Vitamine und die Bakterien, die bei der Fermentierung entstehen,...

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

KOHLRABI-APFEL-SALAT MIT ROSINEN, WALNÜSSEN UND ETWAS RUCOLA   Dieses leckere Rezept hat mich neugierig gemacht auf mehr. Klar, es ist immer köstlich einfach Kohlrabischnitze zu knabbern, gerade Kinder lieben Kohlrabi so am meisten. Doch für diese gesunde Knolle...

Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße

Wraps sind gerollte Köstlichkeiten   Sie kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Bei mir findet ihr natürlich eine rohköstliche Variante: Wraps, gewickelt mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die...

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße

Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten!   Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund! Der kohlige und etwas scharfe Duft, der beim Aufschneiden des Kohlrabi in die Nase steigt, kommt von einer Senfölverbindung. Senföle...

Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …

Dieser Rotkohlsalat mit Orange & Co. ist eine fruchtige Idee den Rotkohl roh zu verzehren!   Und mit etwas Kreativität gelingt es das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Rotkohlsalat in Rohkostqualität ist besonders zu...

Bunte Pasta mit Pesto

Pasta mit Pesto hatben auf jedem Fall Partypotential! Die bunten Spaghetti wirken flippig und machen gute Laune.   Der Kick sind natürlich die Farben. Vielleicht hast du Glück und bekommst im gut sortierten Biomarkt Gemüse und Wurzeln in allerlei Farb-Nuancen....

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto gefüllt   passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Besonders erfreulich   –   sie sind schnell und leicht zubereitet! CHAMPIGNONS MIT PESTO ZUTATEN je nach Größe 10 – 15 Champignons, ich bevorzuge...

Bunter Glasnudelsalat

Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.   Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

Heute mal gekocht – grüner Quinoasalat lecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und  frischen Feigen!     Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als...

Bunte Reispapier-Rollen

Diese Reispapier-Rollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich.   Überraschend deshalb, weil meine Familie zunächst etwas skeptisch war  –  oh mann, so viel Rohes  –  und dann angenehm erfreut gleich den ganzen Teller leer...

Zucchini-Bandnudeln

Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Ich habe die Zucchini diesmal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!