– Meine Faszination für frische Beeren lässt mich unaufhaltsam neue Rezepte kreieren –

 

Neu entstanden sind diese kleine Beerentörtchen. Hier sind leckere Beeren in Mandelförmchen mit Cashewcreme gebettet.

BEERENTÖRTCHEN


für 4 kleine Kuchenformen mit 10 cm Duchmesser oder 8 Muffinförmchen

MANDEL-FÖRMCHEN

  • 200 g Mandeln
  • 4 Medjool Datteln
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Msp Vanille
  • 1 Tl Kokosöl für die Förmchen
  1. Die Medjool Datteln klein schneiden und mindestens 2 Stunden im Zitronensaft einweichen.
  2. Die Mandeln in der Küchenmaschine mit dem S-Messer fein mahlen.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben, zu einem Teig verarbeiten, mit den Fingern in die eingefetteten Kuchenförmchen drücken und einen Rand hochziehen.
  4. Optional: Ca. 3 Stunden in den Dörrautomat geben, aus den Förmchen lösen und weitere 2 Stunden trocknen.

Das Ergebnis sind kleine Mandel-Förmchen, die du nach Belieben füllen kannst.

CREME UND BELAG

Die Törtchen können mit Kokossahne oder Cashewcreme gefüllt werden. ♡  hier geht’s zur Kokossahne

CASHEWCREME

  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Kokosöl
  • 1 EL Sonnenblumen Lecithin (Emulgator)
  • 2 EL Lemonsaft
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 500 g Bio-Erdbeeren
  1. Die Cashewkerne mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht in Wasser einweichen
  2. Die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen
  3. Die Cashewkerne, Lemonsaft, Honig und Pflanzenmilch im Hochleitsungsmixer oder im Personal Blender zu einer feinen Creme pürieren.
  4. Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und mit dem Lecithin zu Creme geben und nochmal kurz durchmixen.
  5. Die Creme in die Förmchen füllen.
  6. Die Beeren auf die Creme geben.

Die Mandelförmchen lassen sich nach Belieben füllen. Mit Cashewcreme oder Kokossahne, mit Erdbeeren oder Johannisbeeren – was das Herz begehrt. Getrocknet im Dörrautomat können sie auch auf Vorrat hergestellt werden.

Viel Freude beim Nachmachen oder neu Kreieren 💚 🍓

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!