Unsere Faszination für frische Beeren lässt uns unaufhaltsam neue Rezepte kreieren

 ♡

 

 

Neu entstanden sind diese kleine Beerentörtchen.

 

BEERENTÖRTCHEN


für 4 kleine Kuchenformen mit 10 cm Duchmesser oder 8 Muffinförmchen

MANDELFÖRMCHEN

  • 200 g Mandeln
  • 4 Medjool Datteln
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Msp Vanille
  • 1 Tl Kokosöl für die Förmchen
  1. Die Medjool Datteln klein schneiden und mindestens 2 Stunden im Zitronensaft einweichen.
  2. Die Mandeln in der Küchenmaschine mit dem S-Messer fein mahlen.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben, zu einem Teig verarbeiten, mit den Fingern in die eingefetteten Kuchenförmchen drücken und einen Rand hochziehen.
  4. Optional: Ca. 3 Stunden in den Dörrautomat geben, aus den Förmchen lösen und weitere 2 Stunden trocknen.

Diese kleine Mandelförmchen lassen sich wunderbar als Vorrat zubereiten und nach Belieben füllen. Mit Cashewcreme oder Kokossahne, mit Erdbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren  –  ganz was das Herz begehrt.

CREME UND BELAG

CASHEWCREME

  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Kokosöl
  • 1 EL Sonnenblumen Lecithin (Emulgator)
  • 2 EL Lemonsaft
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 500 g Bio-Erdbeeren
  1. Die Cashewkerne mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht in Wasser einweichen
  2. Die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen
  3. Die Cashewkerne, Lemonsaft, Honig und Pflanzenmilch im Hochleitsungsmixer oder im Personal Blender zu einer feinen Creme pürieren.
  4. Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und mit dem Lecithin zu Creme geben und nochmal kurz durchmixen. Lecithin unterstützt die Verbindung Wasser-Fett und sorgt für mehr Cremigkeit.
  5. Die Creme in die Förmchen füllen.
  6. Die Beeren auf die Creme geben.

 

Viel Freude beim Nachmachen oder neu Kreieren 💚 🍓

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Magdalena

    Ich finde diese Rezepte sehr passend für Feierlichkeiten und man kann die Mandelnförmchen mit leckeren Zutaten füllen.Danke dafür!

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Magdalena, danke für dein Feedback. Ja und jetzt sind sie besonders passend, weil sie mit allerlei Beeren zubereitet werden können ♡ LG Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!