Da gekaufte Brotaufstriche meist gekocht und mit verschiedenen Zusatzstoffen versehen sind, bin ich dazu übergegangen, vegane Brotaufstriche selbst zu machen.

Das habe ich nicht bereut  –  denn sie sind schnell zubereitet und schmecken richtig lecker  –  also eine wirkliche Empfehlung!

 

Leckere Brotaufstriche sind allseits sehr beliebt und auch ein super Mitbringsel fürs Partybuffet !


Paprika-Cashew-Aufstrich (roh)


Zutaten:

  • 150 g Cashewkerne
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung: Die Cashewkerne mindestens 2 Stunden einweichen, spülen, abgießen und mit den restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer oder im Personal Blender pürieren. Abschließend fein abschmecken und schön dekorieren. (Foto: Mitte)


Tomate-Sonnenblumenkern-Aufstrich (roh)


Zutaten:

  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • ca. 10 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • ca. 10 Blätter Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung: Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am Morgen spülen, abgießen und mit allen restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer oder im Personal Blender (in 2-3 Etappen) pürieren. Abschließend mit den Gewürzen fein abschmecken und schön dekorieren. (Foto: rechts)


Humus-Ingwer-Aufstrich


Zutaten:

Zubereitung: Wenn es mal schnell gehen muss, verwende ich gekochte Kichererbsen im Glas. Ansonsten 150 g Kichererbsen über Nacht einweichen. Durch das Einweichen sind sie schneller gar und leichter verdaulich. Am Morgen das Wasser wegschütten, die Kichererbsen spülen und in frischem Wasser bei niedriger Temperatur ca 1 1/2 Stunden kochen und abkühlen lassen.

Zitronensaft, Agavendicksaft und Ingwer im Personal Blender oder Mixer pürieren.

Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles mixen bis eine feine Creme entsteht, abschmecken und nach Belieben dekorieren. (Foto: links)


Ich habe mich hier bewusst für gekochte Kichererbsen entschieden – finde ich leckerer und bekömmlicher! Die rohe Variante mit gekeimten Kichererbsen erlebte ich als große Herausforderung für das Verdauungssystem.


 

Diese veganen Brotaufstriche sind eine beliebte Beilage zu Salat und zu Rohkostbroten oder dienen einfach als Dip zu Rohkost-Sticks !

 

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Siehe auch:

„Mozzarella selbst gemacht“

„Cashew-Frischkäse“

For your Lifestyle:

„Was uns wirklich nährt“

„Mein Glücksgeheimnis“

„5 Tipps wie du genug Bewegung in deinen Alltag integrieren kannst“

 

 

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