Rohkost-Pralinen

Wow – ich liebe es, wenn ich meine Lieben mit irgendetwas aus meiner Rohkostküche verwöhnen, aber auch verblüffen kann !

 

bunte Pralinen

 

Diese kleinen bunten Kugeln – du kannst sie auch in die Sparte Raw Energie Balls oder Raw Energie Bites einstufen – sind voll im Trend und werden sogar außerhalb der Rohkostszene immer beliebter.

Das wundert uns doch nicht. Sie sehen toll aus, sind lecker und gesund!

Und sie sind schnell gemacht, dabei darfst du deiner Kreativität freien Lauf lassen 🙂 🙂


Rohkost-Pralinen


Grundrezept Nüsse/Trockenfrüchte für ca. 25 -30 Kugeln:

  • 150 g Trockenfrüchte (Datteln, Rosinen, Aprikosen, Feigen,…)
  • 150 g Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Paranüsse,…)
  • Gewürze wie Zimt, Vanille, Rohkakao

Alle Zutaten mixen, evtl. etwas Wasser hinzufügen, Kugeln formen und anschließend in Kakao, Pistazien, gehackten Nüssen oder Sesam wälzen.

Ich habe für alle Kugeln den  Foodmatic Personal Mixer * verwendet.

Die Kombination Trockenfrüchte – Nüsse erlaubt unendlich viele Geschmacksvariationen:


Pistazie/grün:

  • 150 g Medjool Datteln
  • 75 g Pistazien und 75 g Mandeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanille     gewälzt in gehackten oder zu Mehl gemahlenen Pistazien

A la Schoko-Brownies:

  • 150 g Medjool Datteln
  • 75 g Mandeln und 75 g Walnüsse
  • 15 g Kakao, 1/2 TL Zimt        gewälzt in Rohkakao/Zimt/Mischung

 

Bunte Pralinen

 

Rohkost-Pralinen auf Kokosbasis


Carob-Kugeln:

Grundrezept für ca. 25 – 30 Kugeln:

  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g Kokosöl
  • 6 – 8 Medjool Datteln jenach Süßungswunsch
  • 30 g Carob
  • 20 g Kakao
  • 1 Messerspitze Vanille
  1. Die Kokosraspeln so lange mixen, bis sie zu Kokosmus werden.
  2. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen. Zu einer cremigen Masse verarbeiten, jedoch nicht zu lange mixen, da sonst Öl austritt.
  3. Kugeln formen und auf Wunsch in Zimt oder Carob rollen.
  4. Im Kühlschrank kühlen.

Erdbeer-Dream mit Kokos:

Grundrezept für ca. 20 Kugeln:

  • 100 g Kokosraspeln
  • 1-2 EL Honig oder anderes Süßungsmttel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Kokosöl
  1. Die Kokosraspeln so lange mixen, bis sie zu Kokosmus werden. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen. Schmecke ab, wieviel Süße du möchtest und forme Kugeln. Wenn der Teig zu klebrig ist, empfehle ich dir, ihn davor etwas zu kühlen.
  2. Für die rote Hülle habe ich gefriergetrocknete Erdbeeren gemahlen und die Kugeln darin gerollt. Sehr lecker sind auch Himbeeren.

Weiße Raffaello Pralinen:

Grundrezept für ca. 20 weiße Raffaello Pralinen:

  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 EL Honig oder anderes Süßungsmittel
  • 1 EL Mandeln gemahlen oder Mandelmus
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 20 süße Aprikosenkerne
  1. Die Kokosraspeln zu Kokosmus mixen, alle restlichen Zutaten bis auf die Aprikosenkerne hinzufügen und nochmals kurz mixen.
  2. Die Masse eventuell für die bessere Formbarkeit kurz kühlen und dann Kugeln formen und in jede Kugel einen Aprikosenkern geben. Ich verwende Aprikosenkerne statt Mandeln, da sie für diese zierlichen Kugeln die passende Größe haben.
  3. Abschließend werden die Kugeln in Kokosflocken gewälzt.

 

bunte Rohkostpralinen

 

Auf welche „Rohkost-Praline“ hast du am meisten Lust?

Ich freue mich über deine Geschmacksvorlieben unten im Kommentar!

 

Folge mir gerne auf Facebook oder abonniere „Deine Ernährung“ und erhalte dazu mein kostenloses e-book!

MerkenMMerkenMerkeMerken

Merken

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir das E-Book senden?

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir das E-Book senden?

You have Successfully Subscribed!

XMAS SPEZIAL! Hole dir jetzt die 5 Rohkost Rezepte für Weihnachten

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir das E-Book senden?

You have Successfully Subscribed!