Rohkost Energieriegel sind der ideale Snack für zwischendurch oder für unterwegs!

Am besten ihr habt immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank parat. Kennt ihr die Situation: Die Kinder fragen, Mama was kann ich Essen oder der Ehemann krustelt in der Speisekammer nach einem kleinen Energieputsch.

Wie cool ist das, wenn du nur mit dem Finger auf den Kühlschrank zeigen musst und weisst, das was sie hier vorfinden ist nicht nur lecker, sondern auch noch so richtig nährstoffreich.

Nachfolgendes Rezept ist voll gespickt mit Power: Kürbiskerne, Hanfsamen, Gojibeeren und Kakaonips sind hier vereint. Natürlich kannst du die Zutaten an deine Bedürfnisse anpassen!

Hole dir gleich hier im Video praktische Anregungen.

Wenn dir das Video gefallen hat, folge uns auf You Tube. Hier geht’s zu unserem Kanal   „Deine Ernährung“


Rohkost Energieriegel


Zutaten:

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Hanfsamen
  • 50 g Kokosraspel
  • 6 – 10 Medjool Datteln (je nach Wunsch)
  • 50 g Gojibeeren
  • 50 – 75 ml Kokosöl
  • 25 g Kakaonips
  • 1/2 TL Vanille

Zubereitung:

  • Datteln klein schneiden und mit etwas Wasser im Mixer eine Dattelpaste herstellen.
  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Gojibeeren in der Küchenmaschine kurz mixen, die Kerne dürfen sehr grob bleiben.
  • Nun alle restlichen Zutaten hinzugeben und durchmischen. Schon ist der Riegelteig fertig!
  • Masse in einer mit Brotzeitpapier ausgelegte Auflaufform gleichmäßig ausstreichen, ca. 3 Stunden kühlen und dann in Stücke schneiden.

 

Superfood Riegel

vegane Energieriegel

 

Diese Riegel sind wirklich schnell gemacht und ermöglichen dir jegliche Kreativität. Vielleicht möchtest du weniger Zutaten oder mehr Nüsse oder …. probiere es einfach aus.

Ein kleiner Knackpunkt ist das Kokosöl. Kokosöl sorgt einerseits für die Kompaktheit des Riegels, andererseits musst diese Riegel auf jedem Fall kühl lagern, da Kokosöl bei Zimmertemperatur weich wird. Was tun?

Wenn du dir Riegel wünscht, die auch bei 24 Grad nicht die Form verlieren, empfehle ich dir entweder die Masse feiner zu mixen und auf das Kokosöl weitgehend zu verzichten oder alternativ Kakaobutter zu verwenden. Kakaobutter schmeckt auch lecker und bleibt bei Zimmertemperatur fest.

Du siehst schon es gibt nicht das Rezept – du wirst dein Rezept kreieren 🙂

 

Folge mir gerne auf Facebook oder abonniere „Deine Ernährung“ und erhalte dazu mein kostenloses e-book!

Merken

Merken

Merken

Das könnte dich auch interessieren

#Rohkost Mohnstangen         #Energiekugeln         #Rohköstliche Bounties        #Nimm jetzt deine Gesundheit selbst in die Hand

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir das E-Book senden?

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir das E-Book senden?

You have Successfully Subscribed!

XMAS SPEZIAL! Hole dir jetzt die 5 Rohkost Rezepte für Weihnachten

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir das E-Book senden?

You have Successfully Subscribed!