Chlorophyll – Gurkenspaghetti von Minh

  ♡  Heute gibt es GRÜNES  ♡ a la "vitalstoffreiche Chlorophyll - Gurkenspaghetti" von Minh.   Minh schreibt den wundervollen Blog   Vminh THINK . LESS . FEEL . MORE . eine Bereicherung auf vielen Ebenen - schöne Fotos, genussvolle, rohköstliche...

Fenchelsalat mit Orange

Mein gestriges Mitbringsel fürs Party-Buffet : "Fenchelsalat mit Orange"  🙂 Ein kleiner Hingucker, dank der Kapuzinerkresse-Blüten. Vielleicht ist dieser Salat für dich eine Inspiration Fenchel roh zuzubereiten. Für viele gehört Fenchel nicht zu den Leibgerichten,...

Giersch Pesto (mit Video)

Warum nicht mal mit einem Giersch Pesto in den Frühling in den Frühling starten? Wie lange hab ich mich über die kalten und kahlen Wintermonate nach frischem Grün gesehnt  -  und jetzt ging es plötzlich ratz fatz  -  die Wildkräutersaison ist eröffnet und wir befinden...

Falafel Bowl mit Tahindip

Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist der Knaller! Besonders liebe ich die Kichererbsenbällchen und ihre würzige Aromenvielfalt aus der arabischen Küche. Und die kommen bei uns in die Pfanne - aber davor werde ich sie ausgiebig einweichen - meine Erfahrungen mit rohen...

Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)

Hast du schon mal Sauerkraut selbst gemacht? Ich mache es immer öfter. Sauerkraut in den Supermärkten ist meist pasteurisiert. Und das ist ja wirklich sehr kontraproduktiv. Die wertvollen Vitamine und die Bakterien, die bei der Fermentierung entstehen, überleben...

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

  Heute gibt es einen Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen, Walnüssen und etwas Rucola.   Erst kürzlich habe ich mit großer Begeisterung   "Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße"  vorgestellt. Dieses leckere Rezept hat mich neugierig gemacht auf mehr. Klar, es ist immer...

Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße

Wraps sind gerollte Köstlichkeiten. Sie kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Bei mir findet ihr natürlich eine rohköstliche Variante: Wraps, gewickelt mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die ganze...

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße

  Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten!   Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund! Der kohlige und etwas scharfe Duft, der beim Aufschneiden des Kohlrabi in die Nase steigt, kommt von einer Senfölverbindung....

Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …

Mit etwas Kreativität lässt sich aus Rotkohl einiges zaubern und es gelingt leicht das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Ein Rotkohlsalat mit Orange & Co. ist eine fruchtige Idee den Rotkohl roh zu verzehren. Und das ist...

Bunte Pasta mit Pesto

Pasta mit Pesto hat auf jedem Fall Partypotential! Die bunten Spaghetti wirken flippig und machen gute Laune.   Der Kick sind natürlich die Farben. Vielleicht hast du Glück und bekommst im gut sortierten Biomarkt Gemüse und Wurzeln in allerlei Farb-Nuancen....

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto gefüllt   sind eine leckere Vorspeise, passen immer gut zum Salat und sind super geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Besonders erfreulich   -   sie sind schnell und leicht zubereitet! Champignons mit Pesto Zutaten: je nach Größe 10 -...

Bunter Glasnudelsalat

  Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte "to Go" Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei!   Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen...

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

  Heute mal gekocht - grüner Quinoasalat   lecker kombiniert mit  knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und als Farb- und Geschmacksknaller  -  frische Feigen!     Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika...

Bunte Reispapier-Rollen

  Diese Reispapier-Rollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich.   Überraschend deshalb, weil meine Familie zunächst etwas skeptisch war  -  oh mann, so viel roh  -  und dann angenehm erfreut gleich den ganzen Teller leer...

Zucchini-Bandnudeln

  Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an  -  hier mit einer leckeren Nuss-Soße!   Ich habe die Zucchini diesmal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den...

Bratlinge – roh

Bratlinge nicht gebraten oder vielleicht doch eher Sonnenblumenkern-Zucchini-Taler Ich liebe sie - sie schmecken zu Salat, mit verschiedenen Dips und in Wraps!! Zutaten: 100 g Sonnenblumenkerne 100 g Buchweizen 1 EL Miso 2 EL Olivenöl 1 - 2 Datteln 150 g Zucchini 1/2...

Rote Linsen- und Quinoa – Bratlinge

Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage! Da du auf meinem Blog hauptsächlich rohköstliche Gerichte findest, sind diese Linsen - und Quinoa - Bratlinge etwas Besonderes. Sie werden nämlich in der Pfanne herausgebacken 🙂 Rote Linsen - Bratlinge: 200 g...

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti  -  bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung! Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan. Zucchinispaghetti: 4 - 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und...

Zucchini-Spaghetti – schnell und familientauglich

Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen! Meine Kinder lieben dieses Gericht und es ist so alltagstauglich. Es ist nicht ganz rohköstlich und auch nicht glutenfrei, aber der Zucchini-Anteil ist hoch und es wirkt durch die Vollkornspaghetti...

Gesund mit Rohkost

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