Chiapudding erlaubt einfach eine breite Palette an Zubereitungen die Spaß machen und ein Genuss sind!

Außerdem ist er ist sehr nährstoffreich:

Wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Proteine, Calcium und viele Antioxidantien ermöglichen einen guten Start in den Tag!

 

Meine Idee für heute:


Chiapudding mit Himbeer-Bananen-Topping


Zutaten:

für 2 große Portionen:

  • 60g Chiasamen     entspricht ca:  1 Teil Samen  :  6 Teilen Flüssigkeit
  • 350 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1 Prise Vanille
  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 2 Datteln
  • 2 Bananen
  • 1 EL Kakaonibs

Zubereitung:

  1. Die Chiasamen und die Vanille in die Mandelmilch einrühren. Die ersten 10 Minuten immer wieder umrühren, damit sich die Samen nicht am Boden absetzen. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Die gefrorenen Himbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und die Datteln in etwas Wasser einweichen.
  3. Am Morgen die Himbeeren mit den Datteln kurz im Personal Blender mixen.
  4. Den Chiapudding auf 2 Portionen aufteilen und die Fruchtsauce darüber geben.
  5. Die Bananen klein schneiden, auf der Fruchtsauce anrichten und mit den Kakaonibs bestreuen.

 

Chia-Himbeere-Frühstück

Bei uns ist der Chiapudding ein sehr beliebtes Frühstück.

 

Du kannst den Chiapudding natürlich nach deinen Vorlieben variieren.

 

Siehe auch

„Chiapudding mit Blaubeermarmelade“

„Chiasamen oder Leinsamen – was ist besser?“      

For your Lifestyle:

Was uns wirklich nährt“

„5 Tipps – wie du genug Bewegung in deinen Alltag integrieren kannst“

 

Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung und natürlich beim Schlemmen.

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