Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage!

Da du auf meinem Blog hauptsächlich rohköstliche Gerichte findest, sind diese Linsen – und Quinoa – Bratlinge etwas Besonderes. Sie werden nämlich in der Pfanne herausgebacken 🙂


Rote Linsen – Bratlinge:


  • 200 g rote Linsen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 El Haferflocken
  • 1 Tl Paprika, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Salz
  • 1 El Kokosöl für die Pfanne

Linsen in 400 ml leicht gesalzenem Wasser 10 – 15 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten beifügen. Die Masse mit der Gabel zerdrücken, durchkneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Daraus ca. 35 Kugeln oder kleine Taler formen und in einer Pfanne in Kokosöl sanft braten. Vorsichtig wenden, sie sind sehr zerbrechlich, aber mit etwas Mühe klappt das!


Quinoa – Bratlinge:


  • 200g Quinoa
  • 150 g Broccoli
  • 2 El Flohsamenschalen
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Kokosöl für die Pfanne

Quinoa in 500 ml leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen und anschließend eine 1/2 Stunde quellen lassen. Broccoli in der Küchenmaschine klein hacken und mit gekochtem Quinoa, den Flohsamenschalen und dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Ca. 40 Taler formen und in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten braten.

 

Bratlinge

 

Die Bratlinge schmecken prima zu Salat, Gemüse, in Wraps und natürlich in jeglicher Art von Bowls! Ich liebe sie und bin überzeugt, dass du auch begeistert sein wirst.

 

Siehe auch

„Chutney süß – scharf“

„Bratlinge-roh“

 

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